您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

杰拉德:误判改变比赛 争议球不是失利的借口

2010年06月28日03:33腾讯体育王怡薇 杨露莎 张楠我要评论(0)
字号:T|T

杰拉德:误判改变比赛 争议球不是失利的借口

杰拉德抱头长憾(点击查看组图

腾讯体育6月27日布隆方丹讯(特派记者王怡薇 杨露莎 张楠)北京时间6月27日晚,南非世界比1/8继续进行。英格兰队1-4不敌德国,无缘8强。比赛过程中,兰帕德的入球被判无效,成为全场比赛的转折点。赛后,三狮军团队长杰拉德直言误判球改变了本场比赛的走向,更是斥英格兰后防线才是输球所在。

全场比赛结束,看着德国球员冲进场内欢庆胜利,英格兰球员耷拉着脑袋。2006年世界杯出局后,特里现场洒泪至今还被很多球迷印象深刻。然而这一次,英格兰队员们似乎对于比赛的结果早已接受。没有与队友抑或对手交谈,杰拉德取下手臂上的队长袖标,向着球员席走去;或者是想起还没有向现场的英格兰球迷致谢,他又将队长袖标带上,带领着队员们向看台挥了挥手。

赛后在混采区,英格兰队的核心队员集体拒绝接受采访,只有队长杰拉德站了出来。“那个误判确实影响了整场比赛,在那么关键的时候,如果那个进球被判有效,将给我们极大的信心,对于德国队来说也是致命的打击。”赛后,对于误判球,杰拉德无奈地说道。上半场比赛第38分钟,兰帕德边缘的吊门打在横梁下沿弹进大门,但主裁判却判罚进球无效。原本能将比分扳平的英格兰队受到这个误判的影响,德国队乘胜追击4-1战胜对手。

“但不管那个球是否被误判,这不能作为我们失利的借口。”杰拉德显然对队友的表现难言满意,“德国队今天的表现非常优秀,他们应该获得胜利。我们在比赛中犯了很严重的错误,尤其是后防线,我们回去后必须总结。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·