您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

卡佩罗兰帕德要求FIFA引进过门线甄别技术

2010年06月28日02:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月28日电 英格兰队在对德国队的世界杯比赛1比2落后的情况下,痛失好局,一个过了球门线的进球被裁判误判为无效。赛后,球队主教练卡佩罗和进球被取消的兰帕德十分生气,要求国际足联尽快采用球门线技术,甄别进球是否有效,以杜绝类似的悲剧重演。

南非世界杯1/8决赛的一场对决中,英格兰队1比4不敌宿敌德国队,惨遭淘汰。比赛中,让英格兰人最耿耿于怀的是他们本可攻入第二球,但兰帕德的劲射破门却被当值主裁判、乌拉圭人拉里昂达误判为无效。

“我支持采用球门线甄别技术,”兰帕德说,“尤其是今晚之后。”他表示,“当球过了门线,一切就结束了。这是显而易见的。如果这场比赛我们追成2比2平,那么鹿死谁手就难说了。这让人十分失望。”

关于皮球是否过门线,一直有很多争议。比赛裁判仅凭肉眼判断往往会出现失误,导致类似的悲剧。卡佩罗称,“在这种技术时代,出现这种误判是难以置信的。裁判有时候是不能辨别一个球是否打进的。在这个球以后,一切都不同了。”

英格兰队长杰拉德也要求国际足联悬崖勒马,尽快采取球门线技术。“当你0比2落后的时候,你打入了一球,这就给了你信心和信念。但是当你再看到皮球过了门线后,边裁却没有看到,这是十分让人失望的事情,”他说,“国际足联应该考虑一下,因为我看到边裁在那个地方,怎么能看到球进了没有?”

卡佩罗余怒未消,“即便在替补席那边,我也看到皮球越过了球门。我不能理解裁判竟会犯那样的错误。”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·