您所在的位置:南非世界杯 > 正文

英格兰射正率78.9%仅中1 日耳曼战车辗倒三狮

2010年06月28日02:12腾讯体育meme我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月27日22:00,南非世界杯1/8决赛开始了第三场的争夺,德国队和英格兰队角逐自由州球场,这场比赛也是自南非世界杯开幕战以来最精彩的一场战役,意志坚强的德国队与英格兰队开始争夺8强的名额,比赛惊心动魄,最终技高一筹的德国队4-1轻取英格兰,日耳曼战车挺进八强,而英格兰带着裁判误判的一球也将遗憾的结束南非之旅。更多分析请点击腾讯体育数据分析大师

英格兰射正率78.9%仅中1 日耳曼战车辗倒三狮

强悍的德国队在主教练勒夫的带领下闯进16强,并在1/8的决赛中遇到卡佩罗带领的同样强大的英格兰队,但是德国队依旧凭借着坚强的意志,全场比赛打得很流畅,完全控制了比赛的场面,共取得4粒进球,这也与小组赛首战澳大利亚取得的进球数相同,四粒进球分别由11号克洛泽、10号波多尔斯基、和13号穆勒射进,其中穆勒取得两粒进球。而英格兰仅由15号厄普森在比赛的第37分钟扳回1球,遗憾的是兰帕德的打中门梁弹射入网的进球没有得到裁判的承认,最终比分锁定在4:1,英格兰惨败。全场比赛严格执法的主裁判拉里昂达共判罚2张黄牌,都是在下半场判罚的,两队各领得1张。比赛结束两队主教练都用完了换人名额,卡佩罗通过换人战术也未能取得突破,而德国队主帅勒夫在进球领先的情况下派上了没有机会出场的队员,打得很有自信。

英格兰射正率78.9%仅中1 日耳曼战车辗倒三狮

全场比赛,英格兰队在大部分数据上都占据优势,尤其是在射门、传球、控球等关键数据上都领先于对方,但最终他们却1-4惨败在德国人脚下,不能不赞叹日耳曼军团超高的效率。德国有17次射门10次射正取得4粒进球,可见德国队的高效性,而其射正率仅有59%,而英格兰则达到19次射门15次射正进1球,射正率达到78.9%,但如此之高的射正率却未能为三狮军团争得荣誉。在传中次数上和获得角球机会上,德国有10次传中,获得4个角球,而英格兰则有20次传中和6次角球机会。传入禁区次数和传入前场30米的次数上,德国31次传入禁区,69次传入前场30米区域,而英格兰38次传入禁区,81次传入前场30米。在进攻的数据上,我们可以发现英格兰队都占有,但还是未取得比赛的胜利,反而因为后防线上的频频失误,葬送了南非世界杯之旅。在防守方面,德国有21次铲球和7次犯规,而英格兰则有23次铲球和6次犯规。在成功传球总数上,英格兰达到326次,而德国只有260次。从数据上看,英格兰的进攻和防守都较德国队强,但是未能把握住机会,最后还是把进入八强的入场券拱手相让给顽强的德意志。

上半场比赛刚开始两队就开始激烈的争夺,上半场结束两队的比分为2:1德国队领先1球,在传球总数上,也是英格兰以197次领先,面对的多强势的进攻,英格兰的铲球次数也达到13次远远多于德国队。两队射门次数英格兰有6次,而德国队有9次。下半场比赛英格兰打起了反击之战,射门总数也提升到了13次,传中次数也比德国队占先,获得角球机会英格兰有4次,德国队仅有1次。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·