您所在的位置:南非世界杯 > 正文

英格兰败给诺伊尔和误判 3名前锋仅有2次射门

2010年06月28日02:10腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月27日晚,2010南非世界杯1/8决赛第三场比赛注定要再次成为世界杯的经典,全场比赛一波三折,最终德国打出巴萨式配合,在比分上以4比1屠杀了英格兰晋级下一轮比赛。克洛泽波多尔斯基分别破门,托马斯•穆勒贡献2个进球和1次助攻。

而英格兰的一个进球是由中后卫厄普森头球打进的,正是凭借他的进球英格兰在落后2球的情况下立即扳回一城。这个时候一个事关比赛胜负的判罚出现了,第38分钟,出现了一个重要的争议判罚。兰帕德禁区弧内挑射,球越过诺伊尔,打中横梁后弹地而出,裁判吹罚球没有过线。这是个误判,这一点毫无疑问。兰帕德精彩的进球被主裁判误吹掉,假如边裁和主裁判没有出现这次明显的误判,那么英格兰也不可能压上进攻导致屡次被德国打反击,最后也不可能落下一个1:4的惨败。

数据分析大师上看,可以总结出英格兰输球的两个原因:输给自己薄弱的前锋线(主观因素);裁判的误判和德国队的最后一道防线——诺伊尔(客观原因)。

英格兰败给诺伊尔和误判 3名前锋仅有2次射门

英格兰三名前锋,主力前锋鲁尼全场也就2次射门,其中1次打正,而另外一名首发的前锋迪福全场居然没有射门,我们必须注意的是他是一名前锋!而替补上场赫斯基在半个小时之内也没有形成任何射门,如果你上场之后没有1次打门,难道主教练卡佩罗换你这名前锋上场比赛是为了在大比分落后的情况下去协助防守吗?英格兰鲁尼独木难支造成锋无力,中场杰拉德和兰帕德只能勉为其难兼职攻击手,他们的射门占据了英格兰全队的绝大多数。兰帕德全场一共6次打门6次全都打在门框范围以内,他已经做出了自己最大的贡献,至于那次误判将会停留在球迷心中许久许久。杰拉德的表现略逊一筹,他有5次打门,其中3次射正,真正对德国球门形成威胁的次数不多。

英格兰败给诺伊尔和误判 3名前锋仅有2次射门

全场比赛英格兰在数据对比上并不输给对手,甚至各项数据都要优于对手。射门总数上英格兰以19次力压德国的17次,其中射正15次更是比德国队多出了5次。传中次数上英格兰以20次大胜德国,德国的传中次数仅为英国的一半。角球次数、传入禁区次数和传入前场30米次数都要好于对手。

英格兰败给诺伊尔和误判 3名前锋仅有2次射门

英格兰输掉比赛,一方面是因为德国队的前场球员有出色的发挥,另一方面是因为德国队今年方满24岁的的守门员诺伊尔有超水平的演出。真是由于他的存在,德国队的球门才一次次把对手的射门一一化解。诺伊尔这场比赛有6次关键的解围、4次精彩的扑救,外加19次预判拦截,助攻波多尔斯基仅是一次美丽而意外的收获而已。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·