您所在的位置:南非世界杯 > 正文

英格兰全场仅10抢断 糟糕防守让胜利成奢望

2010年06月28日01:57腾讯体育taki我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 本场比赛可能是本届世界杯最富有争议的一场比赛,兰帕德的射门可能会像那脚44年前的射门一样载入史册,虽然这次误判给英格兰带来了沉重的打击,让他们刚刚高涨起来的士气大为受挫,下半场被德国队再入一球、比分变成3比1后,英格兰基本上就已放弃了抵抗,误判所造成的影响不可谓没有。但纵观整场比赛,德国人确实踢得更为出色,他们像在对澳大利亚的比赛中一样充分发挥出了自己在速度上的优势,而英格兰的后防线也仿佛和澳大利亚的后防线一样,缓慢、老迈。

英格兰全场仅10抢断 糟糕防守让胜利成奢望

全场比赛下来,英格兰在各项防守数据上全面落于下风,最关键的两项防守数据阻截和解围,英格兰分别只有10次和11次,而德国则为23次和20次,基本上都是英格兰的2倍,如果只是德国发挥出色那还好说,关键是英格兰的防守数据远低于平均水平,一场比赛90分钟下来,20次左右的阻截才是正常水平,而英格兰,才刚刚达到平均水平的一般。

解围也是同理,英格兰全场的解围数只有11次,比赛的局面又并非是英格兰全场压着德国打,没给德国太多的进攻机会,在互有攻守的局面下,这样的解围数据就显得过于少了。解围和阻截两项远低于平均值的数据恰好是英格兰本场比赛后防的缩影:注意力不集中,防守中不拼命以及处理球时不果断、犹豫不决。

英格兰全场仅10抢断 糟糕防守让胜利成奢望

再看看个人防守数据,英格兰的整条后防线更是显得低效无比,阿什利科尔全场比赛1次阻截3次解围,格伦约翰逊1次阻截1次解围,如果这两名边后卫的超低防守数据还能用他们压上助攻较多来解释,那么中后卫厄普森与格伦约翰逊数据相同就彻底无法解释了,厄普森全场比赛仅仅贡献了1次阻截和1次解围,而第一个失球也完全是他的责任,是他被克洛泽死死压在了身后,如果不是在之后的比赛中打入一球,厄普森真的可以算得上是英格兰本场比赛的“罪臣”了。英格兰落后后太急于反击,后防线压得过于靠上,在第2个、第3个、乃至第4个失球中,都会发现英格兰最后的防线是由两个经常插上助攻的边后卫组成的,而两名中后卫则完全不知所踪。这样一条七零八落、进退不统一的后防线,怎能抵挡的住德国青春风暴的袭击。

在小组赛中,英格兰一直被攻击乏力所困扰,一直没有发现在自己的防守同样存在着巨大的问题,小组赛遇到的对手太弱让英格兰的后防线一直可以粉饰太平,但当遇到德国这种攻击力强劲的对手时,一切都已无法挽回。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·