您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

祁宏:即便没有裁判误判 德国也能战胜英格兰

2010年06月28日01:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月27日上海讯(记者 王正根)6月27日晚,万众瞩目的英德大战打响,德国队最终4比1大胜英格兰队,成为2010南非世界杯第二支晋级八强的球队。赛后,前国脚祁宏接受了腾讯的专访,他表示,即便是没有裁判的误判,上半场就打成2比2,德国队也能够笑到最后,闯进八强。不过,祁宏也认为,即便是德国队取得了这场大胜,但他们很难闯入四强。

“在比赛开打之前,我就跟朋友说,我看好德国队。”祁宏首先表示,“这种大战,谁把握机会能力强,谁就能笑到最后。从之前的三场比赛来看,德国队在这方面要比英格兰强出不少。”事实上,强强对话在强调进攻的同时,更讲究谁犯错误少。“没错,由于各种原因,英格兰队的后防还是太差了,犯的错误太多了,包括后卫也包括门将。从比赛来看,连克洛泽都可以强突英格兰后防线,我不是说克洛泽怎么样,但是这也的确反应英格兰的防线差了。”在0比2落后不久,英格兰先是扳回了一分,随后兰帕德又打进了一球,这球却被裁判误判为没进,这是否会成为了比赛的转折点?“没影响肯定是假的,但是我觉得即便是没有这次误判,打成了2比2,笑到最后的还会是德国队。”祁宏分析道:“因为德国队的进攻手段要比对手更丰富,反击速度也更快,他们出现的错误也比英格兰队少很多……”

英格兰队在昨天上半场后半阶段和下半场前半阶段,应该说在场上表现出了不错的水准。“是的,但是也因为急于扳平比分的原因,全队压得太靠上,给了德国队巨大的反击空间,所以才造就了今天的这场大比分。”祁宏表示,他事先只想到了德国队会赢,但是没想到比分会这么悬殊,“德国队大胜,在体现英格兰后防差的同时,也能说明德国队的反击效率很高。”

带着一场大胜闯进八强,对德国队的士气来说肯定是利好,不过祁宏却认为德国队的步伐也就可能戛然而止了。“德国队要想进四强,除非今晚墨西哥爆冷击败阿根廷,然后德国再干掉墨西哥。如果按照正常逻辑来说,德国面对的是阿根廷,德国队很难逃脱一场败局。”祁宏之所以这么认为,是因为德国队的防线不让人放心,“以今天英格兰不在状态的锋线,就让德国队防线出了一身冷汗,如果换做是阿根廷的梅西[博客]特维斯伊瓜因等人,默多萨克等德国后卫可能要被玩死了……所以,我并不看好德国队进四强。”

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·