您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:德国技术提高 巴里两大失误葬送英格兰

2010年06月28日01:24腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月27日晚,2010南非世界杯1/8决赛继续进行,德国英格兰奉献本届杯赛迄今为止最经典比赛,德国队4-1大胜英格兰,挺进八强。著名足球评论员张路对比赛做出精彩点评,认为巴里在下半场比赛两次失误是导致英格兰溃败的具体原因,而厄齐尔等年轻小将的出现使得德国队的技术相比以往有很大提高。

半场结束,德国队2-1领先,对于这样的结果,张路分析道:“这场比赛的技术含量并不高,但是过程很有戏剧性。”德国队能够取得良好开局,张路认为主要在于战术成功:“德国队前35分钟占据优势,尤其是15-35分钟这段时间,打的淋漓尽致,德国队后插上进攻特别成功,边路传中没有特别出色。”

两球落后,英格兰如梦方醒,扳回一球,还有一粒进球被误判无效,张路认为德国队左右摇摆的心态和英格兰绝地反击是重要原因:“厄普森是英格兰防线一大漏洞,德国队2-0领先之后,是攻还是守,心态有些动摇,而英格兰一开始心事重重,0-2落后之后,脸面被打掉了,才开始发力猛攻。”

“英格兰开场打地面,打中路,打德国队两个高中卫,迪福鲁尼两个小个打德国大中卫,但这个打法不成功,后来两球落后,开始起长球,威胁才出来了,实际上德国队两个中卫身材高大,但头球并不好。”张路认为英格兰在上半时后半段改变战术,是能够扳回一分的主要原因。

对于下半场英格兰如何调整,张路认为主要有两点:“英格兰队员上半时都进入状态,厄普森进球之后也进入了状态,但鲁尼没有进入状态,上半时多次失误,而且丢球也不抢,反而责怪后面的队友,这样状态的鲁尼,下半场还用不用,另外一个就是英格兰下半时的战术是打边路还是打德国两个大中卫。”

全场比赛结束,英格兰1-4惨败,张路认为原因是多方面的,具体到细节则是巴里的两次失误:“英格兰失败的具体环节是巴里的两次失误,一次是兰帕德开任意球的时候,他拿球没有处理好,被对方断球,另外一次是回追不及时,从全队来说,英格兰全线压上,德国队反击,德国队的速度比英格兰快,第三个因素就是心态,一到世界杯英格兰就疲软,而德国队一到世界杯就兴奋。”

鲁尼本届杯赛一直不在状态,张路认为这是英格兰本场失利的一大因素:“大家都对他寄予厚望,卡佩罗最后时刻都把希望寄托在他身上,但鲁尼不仅没有状态,连斗志都没了,拿厄齐尔和鲁尼比较,两人根本不是一个等级的,再加上厄普森本来就是二三流球员,英格兰三条线上都有一个不怎么样的球员,那么输给德国很正常。”

“英格兰球员在联赛、欧冠中消耗太大,而且英格兰俱乐部无限制引进外援,德国则是有限制的,兰帕德、杰拉德等球员在联赛,欧冠中都是威风八面,今天他们尽管很努力,但状态和联赛中完全不一样。”张路认为英格兰联赛的制度一定程度上影响了英格兰队,而德国联赛则有利于德国球员的成长、发挥,“德国队在前场的灵动、配合,机敏都比过去的德国队强了很大一块,这和厄齐尔、赫迪拉等年轻球员的出现有很大关系。”

(阿布)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·