您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰再次错信一人! 出线金球仅是昙花一现

2010年06月28日01:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

英格兰再次错信一人! 出线金球仅是昙花一现

米尔纳辜负卡佩罗信任

腾讯体育讯 英格兰队总是充满了悲剧色彩,每一届大赛的失利都会有替罪羊出现,这届世界杯霉运的主角之一变成了米尔纳。兰帕德的进球被吹意味着英格兰队扳平比分甚至逆转取胜的机会将进一步减少,在千钧一发的时刻米尔纳没能拯救英格兰队,错失绝佳进球机会的维拉中场很有可能因此遗憾终身。

在小组赛最后一场和斯洛文尼亚的生死之战中,迪福打进的制胜球来自米尔纳的边路传中。这次绝妙的助攻使卡佩罗坚定了继续使用米尔纳的决心,英德大战中上赛季英超最佳新秀得主再一次出任主力右边前卫。

24岁的米尔纳大赛经验严重匮乏,在英德大战这样关键的比赛中他很难保持冷静。比赛进行到第26分钟,米尔纳在对方半场得球后准备组织进攻。在德国队防守队员的紧逼下,维拉中场只能拿球回撤,此时当值主裁拉里昂达正在米尔纳回撤的这条路线上。稍显紧张的米尔纳竟然笨拙地和裁判撞在一起,这样的情景也为之后错失扳平比分的进球埋下了伏笔。

顽强的英格兰队本来有希望将比赛重新拉回到同一起跑线上,第61分钟绝佳的破门机会降临在米尔纳的脚下。当时鲁尼在禁区外得球后吸引了德国队几名后卫的注意力,右边的米尔纳因此获得了足够的空间。曼联前锋机警地将皮球向前斜传给插上的米尔纳,虽然力量稍显不足但也足够舒服。得球后的米尔纳面对如此良机竟然直接将球打在了上来补防的博阿滕腿上。

米尔纳糟糕的表现让卡佩罗忍无可忍,第64分钟也就是前者刚刚错失进球机会后乔-科尔替换维拉球星出场。成也萧何,败也萧何。卡佩罗在作出换人决定时一定能体会到类似的情愫,意大利籍主帅本届世界杯上选人方面的致命缺陷再一次暴露无遗。试想如果让热刺飞翼列侬出任右边前卫,无论在传中的质量上以及内切突破的威胁方面,他都会更胜米尔纳一筹。

根据腾讯数据分析大师赛后的技术统计,本场比赛米尔纳一共完成6次传中,有效传中仅有1次;司职中场的他仅完成了14次传球,成功递送为12次;以全面性著称的米尔纳只有1次铲球,阻截、解围这两项数据都为零。 考虑到上一场比赛米尔纳的出色发挥,维拉中场本场比赛提交的这份惨淡的数据单以及浪费的那个绝佳进球机会真的令英格兰球迷难以接受。

英德大战开始前,英格兰和利物浦传奇球星约翰-巴恩斯在接受《进球网》英国分站独家采访时力挺米尔纳首发出场。巴恩斯建议卡佩罗沿袭胜利阵容,但事实却证明巴恩斯和卡佩罗的决定是错误的。(Adrian)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·