您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > D都市快报 > 正文

都市快报:全非洲为加纳助威

2010年06月28日01:03都市快报我要评论(0)
字号:T|T

穿着南非球衣,挥舞着加纳国旗

这个夜晚,全非洲为加纳助威

特派记者徐毅

南非勒斯腾堡专电

这不是一场东道主南非队的比赛,但球迷们却同样疯狂。我下午3点从约翰内斯堡驻地出发,原本两个小时的车程,最后居然开了4个多小时。比赛结束的时候是10点,等我回到驻地,居然已经是第2天凌晨4点。

路上排起了一条“车龙”,在其它非洲球队出局后,全非洲都在为加纳助威。

这是一件不用动员的事,而且是加纳人也早已经知道的事。在赛前的发布会上,加纳球员吉安说:“加纳现在代表的是整个非洲大陆,对此我们感到非常开心。”球队塞尔维亚籍主帅拉贾维奇潘说:“从现在开始,我们就是代表非洲出战,希望大家都支持我们。”

所有的非洲人都是这么做的。开车把我们送去勒斯腾堡的黑人司机阿布拉姆说:“这场比赛全非洲的球迷都会来到巴佛肯球场,为加纳队加油助威,因为‘黑星’现在已经成为整个非洲的希望,这场比赛一定会爆满!”在我向一个交警问路的时候,他也开玩笑的问我:“你是支持美国还是加纳的?如果你支持美国,我就不告诉你了。”

美国有重量级的球迷科比和克林顿,但非洲的球迷,用集体的力量把美国人压了下去。在看台上,大多数都是加纳国旗。离记者席不远有两个美女,身穿的是南非球衣,挥舞的却是加纳国旗。这两人都是南非人,但当加纳在加时赛打进一球后,她们居然激动的跳到了凳子上,跳起舞来。

比赛结束后,南非SABC的解说员在我旁边激动的喊着:“不可思议的加纳,不可思议的非洲大陆,他们为非洲赢得了荣誉与骄傲!”而在混合采访区,因为有了非洲球迷的支持,加纳队队长约翰-门萨充满自信的说:“我想我们现在可以说自己是非洲最好的球队了,而我希望,我们可以成为全世界最好的球队。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·