您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

40年后又见超级穆勒! 德国13号球衣伟大传承

2010年06月28日00:59腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

德国40年又后出超级穆勒 一战写进英德战史册

两个穆勒都是德国的福星

腾讯体育讯 一场纠缠了44年的恩怨在今日划上了句号,如果你评选世界杯的十大宠儿,在英德大战中打进两球并助攻一次的穆勒绝对有冲击榜首的潜质。

盖尔德-穆勒是德国足球的传奇人物,他为国家队登场62次打进了68球,这样的进球效率无人能比,而他也曾经是世界杯上进球最多的球员,打进14球的他直至2006年才被巴西队的罗纳尔多超越。

距离盖尔德-穆勒获得世界杯金靴已经过去了整整40年的时间,而在今日又一位穆勒横空出世。小穆勒今年只有21岁,比盖尔德-穆勒首次参加世界杯的比赛早了四年,而他的表现却并不比前辈差。

穆勒出道于拜仁慕尼黑的青训营,可以打边锋、前腰多个位置。但实际上他直至今年的3月3日才完成了在国家队的处子秀,勒夫带这样一名球员来到世界杯是需要极大的勇气的,但如同4年前的波多尔斯基一样,他带给德国足球的是勇气、无畏以及荣誉。

穆勒在自己的首场世界杯演出中就有过不俗的表现,在与澳大利亚的比赛中在68分他帮助德国将比分扩大到了3-0,不过由于当时那是一场大胜,所以穆勒的这个进球并为给德国球迷或者世界球迷以视觉的冲击。但那个进球却一举奠定了他在勒夫心目中的地位,在随后的比赛中全部是首发登场。

在英德大战中,穆勒再次首发登场,司职右边锋的他表现的非常活跃,与克洛泽和波多尔斯基的三叉戟攻击线给英格兰的后卫巨大的冲击,而他与克洛泽的配合也是非常精妙,在上半场克洛泽进球之后,就有一次精妙的脚后跟传球险些再次让英格兰的球门失守。

其实,穆勒的两粒进球虽然意义重大,但如果单就个人表现而言,他的助攻无疑是最为精彩的。他先是在右路与克洛泽做二过一配合,随后克洛泽站桩挑球过顶给了插上的穆勒,穆勒进入禁区后获得了单独面对詹姆斯的机会,但是他却无私的传给了左路位置更好的波多尔斯基,波尔蒂王子虽然停球没处理好,但还是将球打进将比分改写为了2-0。

这记助攻穆勒的功劳至少占到了80%,他的努力奔跑,随后无私的传球都体现了他视集体利益为第一位的团队意识,随后的两粒进球,更可以看做是他“好人好报”的体现。除此之外,穆勒在本场比赛中的传球次数达到了19次,而15次准确找到了自己的队友,其中的10次是找前面的克洛泽以及波多尔斯基。穆勒的拦截和预判能力也是令人赞叹的,本场比赛中,他有6次预判拦截得手,而他不惜体能的奔跑也使得他2次阻截了英格兰的进攻。在赛后他也是被评选为了本场比赛的最佳球员。

21岁,对于足球运动员来说,职业生涯只是刚刚起步,而穆勒却用他的成熟、冷静以及果敢向世界球迷展示了和他年纪不相符的一面。“后生可畏”足以表达对这位拜仁新星的敬意。

(韩小立)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·