您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

克洛泽超越克林斯曼!再迈一步就是德国第1人

2010年06月28日00:56腾讯体育Mars我要评论(0)
字号:T|T

克洛泽超越克林斯曼!再迈一步就是德国第1人

克洛泽德国队首开纪录

腾讯体育讯 小组赛对阵塞尔维亚的比赛,克洛泽因为累计两张黄牌而被裁判红牌罚出,德国队输掉了那场小组赛,克洛泽也因此缺席了小组赛第三场。不过关键的淘汰赛,憋了太久的克洛泽终于爆发,他用进球为德国队打开8强的胜利之门。

憋出来的状态实在惊人,喜欢打PS游戏的人都知道,状态为红箭头的前锋,必定火力十足,半分的机会也会有满分的表现。克洛泽刚开场就显得非常兴奋,这从第10分钟他在争抢头球的过程中,克洛泽后上一个身位,却超车一般扛过了特里,幸好詹姆斯出击及时,将皮球抱住,否则,当时他就能获得一个射门机会。第15分钟,克洛泽不惜体力的奔跑,为了抢到一个机会不大的皮球,他不惜追到右侧,将角旗杆都撞

而比赛中克洛泽的进球,同样也是由于他的积极换来。一个二分之一机会的球,克洛泽硬生生将他变作了进球。当时诺伊尔后场大脚开到前场,特里站在前面冒顶,厄普森补防在后防线上,但克洛泽的冲击已经势不可挡,直接将厄普森扛开,随后抢在詹姆斯出击之前倒地铲射破门。

这是憋屈后的强势反弹,对阵塞尔维亚的比赛,克洛泽打得非常憋屈。那场比赛的第12分钟,克洛泽回抢放到伊万诺维奇被黄牌警告。随后又在第37分钟,克洛泽因为侵犯斯坦科维奇领到第二张黄牌被红牌罚下,德国只剩10人作战,最终输球。

赛后克洛泽很难平静,他觉得他的第二张黄牌绝对是无妄之灾,连“犯错”都谈不上,憋屈之情溢于言表,“我的第二次犯规不应该是黄牌。连对方球员都说,他是被草地绊倒的。”

何止是因为无法参加对阵加纳的关键比赛而憋屈,在俱乐部,他已经憋屈了一个赛季。过去的这个赛季,克洛泽在拜仁慕尼黑沦为替补,甚至于,他连第一替补前锋都不是,而是“替补的替补”。全赛季,克洛泽在拜仁的德甲联赛上出战1081分钟,而这个时间比起队内的那些绝对主力而言,差不多是1/3,他因此只打进了3个联赛进球而已。

俱乐部的憋屈,让克洛泽更加珍惜在国家队的比赛,为国效力时,他总是热情爆满。在代表国家队的99场比赛中,他打进50球。过去的两届世界杯,克洛泽都均有5球进账,本届世界杯预选赛,克洛泽打进7球,也是德国队的头号射手。加上本届世界杯开赛后的2个进球,克洛泽的世界杯进球已经达到12个,超过打进11球的克林斯曼,仅次于盖德穆勒的14球,成为德国世界杯射手榜单的第二位。

(Mars)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·