您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

球星数据PK:穆勒射门效率惊人 兰帕德运气差

2010年06月28日00:52腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:穆勒射门效率惊人 兰帕德运气差

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月27日晚,在南非世界杯1/8决赛的一场焦点战役中,德国4比1大胜英格兰,成功杀入八强。在本场比赛中,拜仁慕尼黑的小将托马斯-穆勒成为德国晋级的头号功臣,他送出了两个入球和一次助攻,堪称全场最佳球员。与其相比,英格兰中场大将兰帕德则成为全场最郁闷的球员,他两次射门击中横梁,其中有一球明显越过门线但却未算入球,而这次明显的误判也彻底断送了英格兰人晋级的希望。

本赛季,托马斯-穆勒在范加尔的赏识下进入拜仁慕尼黑的主力阵容,成为双冠王的核心成员。也正是因为在俱乐部中的出色表现,他成为勒夫的德国国家队成员。在之前的小组赛中,托马斯-穆勒表现正常,其中在4比0大胜澳大利亚的比赛中他收获一个入球。1/8决赛面对强大的对手英格兰,托马斯-穆勒首发亮相。第32分钟,托马斯-穆勒垫传帮助波多尔斯基打入第二球。第67分钟,托马斯-穆勒接应施魏因斯泰格分球抽射破门,三分钟后,托马斯-穆勒再度从右路插上接应厄齐尔的传球梅开二度,最终德国4比1大胜晋级八强。

在梅开二度之后,托马斯-穆勒被特罗肖夫斯基换下。在72分钟时间里,他送出4次攻门,3次传入禁区3次传入前场30米区域,成功传球的总数达到了15次。

和托马斯-穆勒相比,兰帕德的表现毫不逊色,但两人唯一的差别在于运气。第37分钟,兰帕德角球分给杰拉德,后者的传中帮助厄普森头球攻门命中。仅仅一分钟后,兰帕德送出一脚惊世骇俗的吊射,球越过诺伊尔头顶,打在横梁下沿弹入门线内,但遗憾的是,主裁判拉里昂达却示意并未入球比赛继续。第51分钟,英格兰获得任意球机会,兰帕德的攻门又一次打在横梁上弹出。全场比赛,兰帕德6次尝试射门,此外还有2次传中和2次角球,他有8次传入禁区,8次传入前场30米区域,有1次铲球,成功传球总数达到37次。

在进攻数据上,托马斯-穆勒4次攻门2次射中门框范围内,这两次均转化成为入球。相反,兰帕德6次攻门全部射正,但却没有一个入球。由此可见,兰帕德的运气实在欠佳。托马斯-穆勒3次传入禁区1次成功,3次传入前场30米区域有2次成功,而兰帕德8次传入禁区没有一次成功,8次传入前场30米区域3次成功。

再看两人的传球,托马斯-穆勒19次传球15次成功,而兰帕德送出多达48次传球,其中37脚成功。兰帕德有20次直传,13次斜传和15次回传,直传和斜传均高出托马斯-穆勒一倍,回传则高出5倍之多。兰帕德10次短传,29次中距离传球和9次长传,这些也都比托马斯-穆勒高出一倍以上。不过在头球方面,托马斯-穆勒全场6次争顶成功,而兰帕德只有3次。

防守方面,兰帕德也显示出自己铁血的一面。全场比赛,兰帕德有1次铲球和1次阻截,另外还有2次解围,可谓满场飞奔。托马斯-穆勒只有2次注解,铲球和解围的数据均为零。在预判拦截方面,兰帕德有10次,而托马斯-穆勒则有6次。兰帕德全场有10次赢得控球,托马斯-穆勒只有6次。但兰帕德对抗失败次数达到20次,托马斯-穆勒只有9次。兰帕德的控球总数为65次,托马斯-穆勒只有37次。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·