您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英德战世纪误判回放 全世界看到进球裁判没有

2010年06月28日00:50腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

英德战世纪误判回放 全世界看到进球裁判没有

鲁尼:你丫眼睛在哪里?(设计台词)

腾讯体育讯 北京时间6月27日晚,2010南非世界杯1/8决赛,德国4-1大胜英格兰晋级。卡佩罗的球队黯然告别,不过,英格兰人本来可以在上半时追平比分,但主裁判拉里昂达却吹掉了兰帕德的完美吊射。

英德大战进行到了上半时第37分钟,当时两球落后的英格兰发动疯狂反扑,先是由兰帕德开出战术角球,杰拉德右侧送出精准斜传,厄普森摆脱J-博阿滕门前甩头攻门扳回一球。三狮军团士气大增!一分钟后,英格兰又在中场断球展开反击,米尔纳前场带球送出一记直塞,迪福禁区前摆脱转身突破被弗里德里希倒地阻截,兰帕德在禁区前打出一记精彩的吊门,皮球在空中划出一道美妙的弧线,越过门将诺伊尔的头顶砸在横梁下沿弹进网窝!

当时央视解说员贺炜的第一反应就是:“球进了!”我们从电视转播画面上也可以比较明显感觉到,皮球的整体是在已经全部越过门线的情况下又往回弹了两下又击中横梁。不过主裁判拉里昂达却示意比赛继续进行!德国队门将诺伊尔目睹了全过程,或许他也知道皮球已经越过了门线,但主裁判既然没有表示,诺伊尔也迅速的捡起皮球发动快攻。

眼见主裁判作出这个判罚,本已高举单臂准备庆祝进球的兰帕德双手抱头,觉得非常不可思议!英格兰人只好快速退守来应付德国人的反击,看台上英格兰球迷的的欢呼声戛然而止,在短暂的沉默后,叹息声、嘘声、骂声夹杂在一起,直指当值主裁判拉里昂达。而慢镜头也从多个角度和方位证实:皮球打在横梁下沿弹地后,整体已经非常明显的越过门线,这是主裁判拉里昂达一次惊天误判!

场边的卡佩罗也感受了瞬间天堂地狱的感觉,慢镜头回放显示,兰帕德在禁区边缘完成精彩的吊门后,卡佩罗激动的挥舞双拳庆祝进球,但当他抬起头看到主裁判示意比赛继续进行时,卡佩罗脸上的表情立即凝固了,意大利铁帅无法相信,兰帕德这个精彩的进球就这样被扼杀了!

(kerlon)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·