您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

100%误判成英德大战转折点 英格兰死不瞑目!

2010年06月28日00:27腾讯体育枫叶飘零我要评论(0)
字号:T|T

100%误判成英德大战转折点 英格兰死不瞑目!

此球误判,毫无争议!

腾讯体育讯 德国队4比1大胜英格兰晋级八强,比赛第38分钟,当值主裁判拉里昂达的那次误判成为了比赛的转折点。兰帕德的进球被吹掉后,英格兰队并未气馁,而是加强进攻开始了反扑。不过,久攻之下迟迟无法破门,英格兰队的防守开始出现漏洞。第67分钟和第70分钟,德国队由穆勒利用快速反击连进两球锁定胜局。以这样一种方式被淘汰,英格兰队死不瞑目!

比赛前36分钟,属于德国队时间。克洛泽波多尔斯基各入一球,英格兰队有点被打懵了的感觉。第37分钟,英格兰队打出了一次成功的角球配合。杰拉德助攻厄普森头球破门扳回一分。这个进球让英格兰队士气大振,趁德国队立足未稳,一分钟后,兰帕德禁区前沿射门击中横梁弹入球门。就当兰帕德已经开始庆祝时,主裁判拉里昂达却判进球无效。慢镜头回放显示,皮球在下坠时球的整体已经越过了球门线,这绝对是一次误判。

不过,英格兰队并未受到误判影响,他们在坚持原有打法的同时,逐渐加强了进攻。从扳回一球后到上半场比赛结束,英格兰队6次射门3次打正。或许中场休息时拉里昂达通过电视回放知道了自己的误判行为,下半场开始后,他对德国队的判罚开始严厉了起来。第48分钟,拉里昂达向德国队的弗雷德里希出示了本场比赛的第一张黄牌。英格兰则继续加强进攻,试图将比分扳平。下半场前10分钟,英格兰队几乎压着德国队打。10分钟内连续获得了两个任意球。第52分钟,兰帕德的任意球还击中了横梁。不过,德国队也并没有被动防守。第60分钟,德国队反击,波多尔斯基左边路低平球横敲,穆勒禁区内捅射偏出立柱。

随着比赛进行,英格兰队的攻势越来越猛。第61分钟,米尔纳禁区射门,打在回防的博阿滕身上出了底线。两分钟后,米尔纳边路起脚传中,博阿滕飞身将球挡出。第67分钟,兰帕德任意球直接大力射门,球打在了人墙上弹出。久攻之下无法破门,英格兰队的防守开始出现漏洞。就在兰帕德主罚任意球后不久,德国队抓住英格兰后防空虚的机会,打出了一次快速反击,施魏因施泰格助攻穆勒破门将比分扩大为3比1。这个进球,让英格兰队的士气大受打击。第70分钟,德国队利用英格兰队主罚角球时大举压上之机,再次打出了一次反击,厄齐尔长途奔袭后横传门前,穆勒轻松推射破网,德国队彻底锁定胜局。

应该说,误判是本场比赛最大的转折点。如果兰帕德的进球算进,英格兰队将比分扳平,很可能一鼓作气上演惊天逆转。可惜,拉里昂达的误判改变了比赛进程。随着这场经典比赛,他的名字也将载入世界杯的史册。(枫叶飘零)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·