您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:10次射正打进4球 德国靠效率大胜

2010年06月28日00:24腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:10次射正打进4球 德国靠效率大胜

数据分析:10次射正打进4球 德国靠效率大胜

腾讯体育讯 北京时间6月27日晚间,南非世界杯1/8决赛结束了第三场的争夺,在一场万众瞩目的焦点大战中,技高一筹的德国队4-1轻取英格兰,日耳曼战车挺进八强,而英格兰人则要早早回家了。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

如果从进攻的数据来看,英格兰显然要强于德国,全场比赛他们共有19次射门,这比日耳曼军团多出了2次,15次射正则比对方多出了5次。而在对边路进攻的利用上同样是英格兰占优,全场比赛他们共有20次传中,而德国的传中则只有10次,角球次数上英格兰的6次也要比对方多出2次。

在进攻场面上同样是英格兰占据上风,全场比赛他们共有81次攻入前场30米危险区域,其中47次获得成功,而德国攻入前场30米危险区域则只有69次,其中37次获得成功。在攻入禁区的次数上,英格兰队全场共有38次,这比对方高出了7次,不过他们的成功率略低,8次成功比德国人少了3次。

传球方面,英格兰队全场比赛共有398次传球,其中326次成功,向前传递的次数为191次,而德国队的传球总数只有328次,其中260次成功,向前传递的次数则有149次。头球争顶方面德国队略占优势,全场比赛他们共有56次争顶成功,这比英格兰队高出了4次。

防守方面,英格兰队全场比赛共有23次铲球,而德国队的铲球次数则是21次,不过三狮军团的10次阻截要比对方少13次,11次解围也比对方少了9次,犯规次数上两队是相差无几,英格兰队的6次犯规仅仅比德国队少了1次。本场比赛主裁判共出示2张黄牌,德国队的弗雷德里希和英格兰的格伦-约翰逊各领一张。门将方面,德国门将诺伊尔的表现显然要强于英格兰门将詹姆斯,前者全场比赛共做出了5次扑救,而詹姆斯则只有2次扑救。

英格兰队在大部分数据上都占据优势,尤其是在射门、传球、控球等关键数据上都领先于对方,但最终他们却1-4惨败在德国人脚下,不能不赞叹日耳曼军团超高的效率。另外运气也不站在英格兰这边,上半场比赛兰帕德的一次明显进球被误判取消,下半场他又有一次射门打在横梁上弹出,如果这两球打进,最终的结果可能将会截然不同。

对于德国队来说,这场比赛的胜利让他们成为本届世界杯上第3支杀入八强的球队,不过他们在1/4决赛的对手很可能将是强大的阿根廷,届时如何防守梅西[博客]特维斯伊瓜因等人,将是留给德国后防线的一个巨大考验。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·