您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:德国队导弹般精准 英格兰进攻乏力

2010年06月28日00:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:德国队导弹般精准 英格兰进攻乏力

数据分析:德国队导弹般精准 英格兰进攻乏力

腾讯体育讯 北京时间6月27日晚,2010南非世界杯1/8决赛,德国4-1屠杀英格兰晋级。克洛泽波多尔斯基分别破门,托马斯-穆勒贡献2个进球和1次助攻。英格兰由厄普森头球扳回一分,兰帕德精彩的进球被主裁判误吹掉。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛,是本届世界杯第一次真正意义上的强强对话,因此两队在开场后踢的非常谨慎,一些试探性的进攻后,德国队率先发力,他们利用门将诺伊尔开出的球门球直接打到了英格兰的禁区,并由克洛泽捅射破门。英格兰队在防守上逼的太紧,反而给了德国打身后的空间,波多尔斯基的进球也得益于托马斯-穆勒的传球。

由于兰帕德扳平的进球被主裁判拉里昂达吹掉,下半时比赛,英格兰急于扳平,这给了德国人反击的机会,在勒夫的授意下,日耳曼战车在下半时坚持稳守反击战术,托马斯-穆勒的两个进球都是在后场断球由快速反击完成,英格兰则始终未能在进攻上找到太多办法,鲁尼的状态十分低迷。

从全场数据总览来看,德国有17次打门10次射正,攻进了4个进球,无论从进攻的效率还是威胁性来说,都强过对手。而英格兰也有19脚打门15次射正,厄普森头球扳回一分,兰帕德的进球遭遇世纪误判,诺伊尔神勇的表现化解了三狮军团多次险情。德国今天有10次传中3次成功,英格兰20次传中3次成功,米尔纳表现糟糕。从进攻积极性来看,德国全场31次传入禁区11次成功,69次传入前场30米区域37次成功,英格兰则是38次传入禁区8次成功,81次传入前场30米区域47次成功。

传球数据上,英格兰人稍微占据优势,但他们却没能把优势转化为胜势。英格兰398脚传球326次成功,其中191脚向前传球114次斜传转移194次中距离传球,德国则是328脚传球260次成功,其中149次向前传球93次斜传转移173次中距离传球。头球争顶方面,德国56次争得头球,英格兰则是52次。防守方面,德国队今天做的非常出色,他们全场比赛有21次铲球23次阻截20次解围151次预判拦截和7次犯规,英格兰则是23次铲球10次阻截111次解围145次预判拦截和6次犯规。控球数据上,德国152次赢得控球136次对抗失败,471的控球总数和2187的控球时长,英格兰则是149次赢得控球189次对抗失败,524的控球总数和1941的控球时长。

北京时间7月3日晚,德国队将在1/4决赛中对阵阿根廷墨西哥之间的胜者,从目前的情况来看,德国队最有可能遭遇阿根廷队,对于勒夫来说,这又将是一个新的考验,马拉多纳领军的阿根廷拥有一干才华横溢的超级球星,攻击力超群,相信勒夫也会在这场比赛中继续祭出他们稳守反击的战术,阿根廷的后防线可是一个地雷阵,勒夫也明白这一点。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·