您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

贺炜:英德大战紧张刺激 英格兰悲情出局

2010年06月28日00:06腾讯体育文初我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月27日,南非世界杯1/8决赛的第三场比赛拉开战幕。最终德国队以4-1的比分战胜英格兰队,从而赢得“英德大战”并晋级八强。央视解说员贺炜担任了本场比赛的解说;贺炜表示英德大战踢得非常紧张刺激。而当英格兰队悲情出局时,贺炜深情说道:英格兰队回家了。

英德两队在1/8决赛中的“意外”相遇,使得双方均愈加的小心谨慎。也正如贺炜所说:“两支球队的压力都非常大,因为对方是值得尊敬的对手。”而英德之间的1/8决赛,可谓是南非世界杯至今为止最为引人关注的一役;贺炜在比赛之初便说道:“英格兰和德国都是世界足坛大名鼎鼎的球队,双方的交锋必将得到全世界的关注。”

赛至第20分钟时,克洛泽接到诺伊尔的长传球捅射建功。看到克洛泽的进球,贺炜说道:“这粒进球是克洛泽为德国队攻入的第50粒进球,而这场比赛则是克洛泽的第99场国家队比赛。”德国队早早便进球了,但英格兰队却在进攻端无亮点可言;针对这一情况,贺炜说道:“比赛进行到现在,英格兰队的两个边路都没有打开;只有边路打开了,锋线球员才能得到更多的机会。”

当比赛进行至第33分钟时,波多尔斯基为德国队再下一城,英格兰队的防线再度被撕破。贺炜解说道:“在德国队的进攻面前,英格兰队的防线在今天显得特别的笨拙。”不过在几分钟后,此前犯下大错的英格兰中卫厄普森接到队友的传中头球破门;厄普森为英格兰队将比分改写为1-2;贺炜激动的说道:“厄普森对自己实现了救赎。”

在1分钟之后,裁判员的一次误判扼杀了兰帕德的精彩吊射破门;兰帕德的吊射在击中横梁后明显越过了门线。而在经过慢镜头的反复回放后,贺炜总结道:“这个球从慢镜头中可以确定,皮球确实已经越过了门线。但是从法理上这个球却是无效的。”而当两队以1-2的比分结束上半场时,贺炜说道:“这场比赛的上半时,是南非世界杯开赛至今,最为紧张、刺激的45分钟;希望两队能在下半时延续上半时紧张、刺激的程度。”

下半时比赛进行至中段时,德国队利用快速反击的机会,由托马斯-穆勒接连攻入两球;德国队在瞬间便将比分扩大为4-1。针对这种局面,贺炜说道:“德国人是利用2次快速反击的机会,连续攻入两球拉开了比分的差距。”而落后3球的英格兰队,至此陷入绝境之中。

随后英格兰队展开猛攻以求脱离困境,但他们的进攻却一次次无果而终;最终英格兰人不得不接受1-4惨遭淘汰的命运。当比赛结束时,贺炜总结道:“德国队以4-1战胜了英格兰队,成为了第三支晋级八强的球队,我们祝贺德国队。”最后贺炜深情的说道:“英格兰人在复赛第一轮就遭到了淘汰,英格兰队回家了。”

(文初)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·