您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:裁判配合德国拿下大胜 英格兰被做死

2010年06月28日00:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:裁判配合德国拿下大胜 英格兰被做死

北京时间6月27日晚22点,2010年南非世界杯1/8决赛德国VS英格兰的比赛在布隆方丹的自由洲足球场进行。英格兰队长杰拉德

腾讯世界杯主笔 秦云

虽然上半场裁判的误判,导致英格兰队失去了把比分追成2:2的机会,但是下半场乌拉圭裁判组还是“执迷不悟”,没有给英格兰人给以补偿。应该说,这次英德大战是德国人和乌拉圭裁判组联手“做死”了英格兰队。

38分钟兰帕德的射门被裁判判为无效,使得英格兰队错失了上半场追平比分的机会。下半场,英格兰队大举进攻,力图尽快进球追平比分。虽然英格兰队的进攻一度动摇了德国队的防线,也让人们看到了追平的机会。不过,英格兰队员心态有些浮躁,射门机会把握不住。被动中的德国队打起了防守反击,让人惊讶的是德国人的反击效率实在太高,竟然在第66分钟到69分钟的三分钟时间里连进两球——比赛才进行到70分钟,德国队就已经锁定了胜局。接下来,德国队主教练勒夫遣上替补队员适应比赛氛围,在德国人看来后面20分钟时间已经是垃圾时间了。

比较意外的是,拉里昂达为首的乌拉圭裁判组并没有在下半场比赛里,为上半场的误判进行补偿性判罚。上半场因为裁判误判导致的英德两队失衡的态势继续维持,英格兰队一直都在被动里挣扎。比赛进程,最终演变成了德国人的单方面高歌猛进的凯旋曲。比赛结果,应该看成是德国人在乌拉圭裁判组的配合下取得了大胜。

国际足联方面,会如何评价这场比赛里裁判的表现?值得大家拭目以待。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·