您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

最佳:穆勒1传2射立奇功 13号新主人延续传奇

2010年06月27日23:54腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳:穆勒1传2射立奇功 13号新主人延续传奇

腾讯体育讯 南非世界杯八分之一决赛在今日继续进行,英格兰德国的比赛吸引了无数球迷的目光,凭借波多尔斯基、克洛斯以及穆勒的两粒进球,德国队4-1战胜了英格兰。在比赛结束后,穆勒也是获得了本场比赛的最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

今年21岁的穆勒出身于德甲拜仁慕尼黑俱乐部的青训营,能够胜任攻击线的多个位置,在2007德国A级青年联赛中出场26次打进18球,帮助球队获得亚军。接下来的08-09赛季代表拜仁二队参加德丙联赛,32场比赛打进15球使得他在德丙射手榜中排名第五,并进入拜仁一队大名单。

08年8月15日对阵汉堡的比赛是他首次在德甲联赛出场,09年3月10日7-1大胜里斯本竞技的比赛中打入个人欧冠处子球。在9月12日对阵多特蒙德的比赛中独中两元,三天之后在大胜以色列海法马卡比的比赛中又射入两球,自此之后成为拜仁首发十一人中雷打不动的主力球员。

凭借在俱乐部的优异表现,在2009年的8月份,穆勒首次被招入了德国U21青年队,而在2010年3月3日与阿根廷的比赛中,他完成了自己的首个帽子戏法。虽然在本届世界杯之前仅代表德国队出场4次,但他却是雷打不动的主力球员。

在本届世界杯的比赛中,他4场比赛均是首发登场,在世界杯首秀中就曾经收获了一粒进球。而本场英德大战,完全成了他一个人的表现,他先是助攻波多尔斯基破门,随后利用自己灵敏的嗅觉两次射空门得分。这样的表现也让他在赛后赢得了所有球迷的认可。很多球迷说道,在盖德穆勒之后,德国队又有了一位新的传奇人物。(韩小立)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·