您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:横梁弹地再出疑案 英德大战风水轮转

2010年06月27日23:11腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月27日22:00,嘉宾陈亦明、郭瑞龙做客《名家评球》,与腾讯体育网友一起关注英德大战。兰帕德一脚射门击中横梁弹地,球整体越过了门线,但裁判没有任何表示。陈亦明对此做出点评。

德国人开场后的组合拳一度将英格兰人逼入绝境,但是杰拉德关键时刻吹响了英格兰反击的号角,三狮军团的攻势渐有起色,而兰帕德一脚反身吊射,击中横梁弹地后被门将诺伊尔抱在怀里——慢镜头显示,球在落地时整体已经越过了门线,这是一个好球。英格兰人的欢呼声还没来得及在布隆方丹上空回响,就被拉里昂达和他乌拉圭的助手们用沉默的哨子封杀。在南非的司法首都,在以法律尊严保障的自由命名的球场,一个明显的误判显得有些滑稽,更有些悲哀。

不过,回想起1966年那届世界杯决赛上英格兰前锋赫斯特那脚“世纪疑案”,这个球英格兰人也就没有太多可以抱怨的。有一句老话说“出来混总是要还的”,在这样一场你死我活的争衡中,用这样一种方式还债也许是一种冥冥之中的天意。

腾讯特约评论员陈亦明指出:“历史怎么这么相似啊!这个球或许是天意,该进的球没进,是进了没吹,可能英格兰的努力就此付诸东流…我们突然想起1966年的事,假如说最后英格兰因为这个球被淘汰了,我相信明天各大媒体就会把1966年那个球拉到一块来说。当然还有45分钟,英格兰在后边的45分钟里面扳回一个球,下半场还是有希望的——留给英格兰还有机会”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·