您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

人民网:“舞者”吉安 两个纪录等待他改写

2010年06月27日20:19人民网-体育频道陈晨曦我要评论(0)
字号:T|T

加纳队成功晋级南非世界杯8强。赛后,完成制胜一击的球员吉安兴奋异常,与队友跳起了加纳独特的舞蹈。吉安欢快的舞步,让勒斯滕堡皇家巴福肯球场的众多黑人球迷倾,很多人站在观众席上,也开始了载歌载舞的庆祝。

其实,吉安最美的“舞步”是在球场上展现。在与美国队比赛的加时赛第三分钟,他以惊人的速度、强壮的身体、超常的平衡能力,摆脱了两名美国“舞伴”的纠缠,突入禁区,一击得手。这也是这位身披3号球衣的前锋在本届世界杯上的第三个进球。

这已不是吉安在世界杯上第一次展现自己迷幻的舞步。2006年世界杯上,当时才21岁的他在开场仅1分钟就攻破了捷克队的球门。不过,那时他还是个个性张扬的毛头小子,4场比赛,他领到了4张黄牌和1张红牌,首次世界杯之旅就结束在与巴西队的一张红牌面前。

现在的吉安已经成长为一名老练沉稳的射手,是埃辛缺阵时队中的领袖,他可以在球队最需要他的时候攻城拔寨。在比赛中,他更加专注,他学会了感恩,他从足球中享受到了比以前更多的快乐。“现在我是世界上最幸福的人。在2006年我们就进入了16强,现在我们有机会走得更远,创造更大的奇迹,我们是加纳的骄傲,更是整个非洲的骄傲。”伴随着舞步,还有吉安对未来的宣言。

两个纪录等待着吉安去改写:两届世界杯收获4球的他只差一球就能追平米拉大叔在世界杯上的5球纪录,成为非洲球员在世界杯上的最佳射手;如果能闯过乌拉圭队这一关,吉安带领下的加纳队将成为首支闯进4强的非洲球队。(人民网约翰内斯堡6月27日电)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·