您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

法制晚报:看台明星大腕齐聚 美国却无大片

2010年06月27日15:28法制晚报孙毅我要评论(0)
字号:T|T

法制晚报:看台明星大腕齐聚 美国却无大片

美国前总统克林顿(左)和滚石乐队主唱贾格尔在看台上观看美国与加纳的比赛,输球后两人神情沮丧 供图/CFP

法制晚报:看台明星大腕齐聚 美国却无大片

科比身穿美国队球衣在现场观赛 供图/CFP

  美国前总统克林顿、篮球巨星科比、滚石乐队主唱贾格尔……看台上的明星大腕名单颇为豪华,但却没能奉献一出好莱坞大片。

  北京时间今天凌晨,南非世界杯1/8决赛战罢一场,美国经过加时1比2不敌加纳。

  在场边众多明星的注视下,美国队场上的球星没能再度上演奇迹。

  这支本届世界杯带来最多刺激的球队,黯然离开世界杯赛场。

  赛场表现

  201

  WORLD CUP

  三次绝地反击戛然而止

  2010年世界杯上的美国队,就像是2008年欧洲杯上的土耳其队,看这种球队的比赛,永远要等到最后一秒钟。

  美国队在小组赛与英格兰斯洛文尼亚的比赛中,三度落后、三度扳平。与阿尔及利亚的生死战,也是像NBA比赛一样打进“压哨球”,才得以晋级淘汰赛。

  今天凌晨与加纳的淘汰赛,又是刚开场5分钟就失球,61分钟由多诺万点球追平。然而绝地反击的戏码,没能再度在美国队的比赛中上演。

  头号球星

  201

  WORLD CUP

  多诺万感叹足球太残酷

  美国队是世界杯赛场上最能跑的球队,他们用不惜体力地奔跑,造就了一场又一场绝地反击。

  本届世界杯的4场比赛,美国队一共跑了473.48公里,场均奔跑118.37公里。美国队内最能跑的小布拉德利,4场比赛跑了51.69公里,场均129225米,高居所有参赛球员第一。

  但辛勤的努力,没能换来晋级。

  被加纳队淘汰后,曾数次挽救球队的美国队头号球星多诺万无奈表示:“足球就是这么一个残酷的游戏,有时候你能一下登上顶峰,但有时候你不得不摔到谷底。”

  耀眼观众

  201

  WORLD CUP

  克林顿 没能再次扮演“幸运星”

  美国队小组赛的优异表现,尤其是多诺万对阿尔及利亚那记不可思议的绝杀,点燃了美国人不多见的足球热情。

  国际足联主席布拉特、欧洲足联主席普拉蒂尼、滚石乐队主唱米克·贾格尔、著名主持人沃夫·布利策、著名影星凯蒂·柯丽克、NBA超级球星科比·布莱恩特……

  美加大战比赛地勒斯滕堡皇家巴福肯球场,巨星云集。

  但最耀眼的还是一身红色运动装的美国前总统克林顿。

  作为美国申办2018年和2022年世界杯组委会的名誉主席,克林顿在南非的行程非常紧张。

  克林顿原计划只观看美国与阿尔及利亚一场比赛,在该比赛中,多诺万的绝杀让他激动不已。他临时决定前来勒斯滕堡观看球队和加纳队的1/8决赛。

  1999年美国女足世界杯,时任美国总统的克林顿曾经亲临现场看着美国女足通过点球捧起冠军奖杯,而几天前又“力助”多诺万补时绝杀。

  可惜的是,这次克林顿没能扮演好美国队幸运星的角色。

  观赛明星

  201

  WORLD CUP

  科比 身穿队服却爱莫能助

  与克林顿相比,科比这个足球迷更专业,人高马大的他,特意套上一件加大码的美国队队服,表示与全体球员共进退。

  科比6岁随闯荡欧洲篮坛的父亲移居意大利,足球和篮球在他的童年中地位同样重要。

  成为NBA球星后,科比依然无法忘却对足球的爱。但是,足球在美国的地位还远远无法与篮球相提并论,同在洛杉矶的多诺万也根本达不到科比的高度。科比新近与湖人签下的3000万美元的年薪,差不多是美国全队的总和。

  可惜的是,科比无法将他的运动天赋运用到足球场上。对于美国队的失利,看台上的科比爱莫能助。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·