您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

羊城晚报:韩国,在泪水中昂首出局

2010年06月27日15:23羊城晚报林本剑 刘毅我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报:韩国,在泪水中昂首出局

  上半场还是艳阳高照,下半场竟然就是大雨倾盆,伊丽莎白港的天气跟南非世界杯的第一场淘汰赛过程一样,充满了变幻。韩国人在与乌拉圭人苦战了90分钟后,以1比2一球惜败。尽管如此,作为在本土之外第一次杀进淘汰赛的韩国队,仍然可以高昂着头离开。

  雨水、汗水、泪水。在比赛结束的一瞬间,韩国队员个个像“落汤鸡”,或伫立雨中(右图),或瘫在地。在刚刚过去的90分钟里,他们经历了一场生死大战,虽然身中两枪倒下,但韩国球迷却纷纷起立,为他们鼓掌、送行。坐在地上,李青龙哭得像一个泪人。轻轻地,许丁茂用手拍了拍李青龙的肩膀,感谢李青龙在比赛第68分钟打进的入球让韩国队曾经看到了8强的希望。

  只是,伊丽莎白港注定是高丽人的心地。5天前,同样的场次、同样的大雨,同胞朝鲜队在这里被葡萄牙人以7比0羞辱。5天后,苏亚雷斯的弧线球又将搏命的韩国人送回家。苏亚雷斯的第二个进球有些诡异,优美的弧线在雨中像一条彩虹,彩虹的终点是韩国队的门柱内侧。赛场上留下了乌拉圭人欢庆的身影。场上,看台上,每一个韩国人都张大了嘴巴,呆呆地站在雨中,不知所措。

  郑成龙呆呆地蹲在门前,他不时回头瞄着身后的球门。乌拉圭的两粒进球,郑成龙已经尽力了,但他此刻仍在责备自己。没有获得一次上场的机会,但李云在还是像大哥般走到郑成龙身边,轻抚着郑成龙的头。

  雨越下越大,像是在泪别韩国队。第一层的看台,只留下韩国红魔的身影,乌拉圭的球迷早已躲雨去了。当乌拉圭人带着胜利心满意足地离去时,韩国球迷却一个也没有走开,双眼噙满着泪水,默默注视着场上的英雄们。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·