您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国主帅20年后再遇旧敌 前锋线无力难报旧仇

2010年06月27日14:47足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者邓丰发自伊丽莎白港 乌拉圭本来可以成为历史上第3支在进入四分之一决赛前不失一球的球队,前两支是1986年的巴西和1990年的意大利李青龙的进球意义仅在于此。但对韩国队主教练许丁茂来说,20年前作为球员输给塔瓦雷斯,如今作教练又再度败北,心情很是不好。在比赛中他频频为韩国队错过进球机会而举起拳头,赛后他说,“我们的机会太多了。”

去年的世少赛上,韩国国少3比1完胜乌拉圭国少。巧合的是,当时主裁判正是吹罚本场比赛的德国人沃尔夫冈·斯塔克,当时斯塔克还给了韩国队一个点球。而在1983年的墨西哥世青赛上,朴钟焕率领的韩国国青在八强战中遭遇到了乌拉圭国青,韩国人在一球落后的情况下将比分扳平,最后在加时赛上2比1逆转获胜闯入四强,创造了韩国足球的历史。

不过,到了成年队,韩国人依旧没能打破逢乌不胜的历史,尽管场面上占据了一定的优势。也难怪许丁茂赛后一直叹气:“我还能说什么,我们一直处于比赛的支配地位,创造了那么多的机会,可惜没有进球。守门员的确出现了一些失误,我还是认为我们浪费了很多机会,这才是最致命的。”在感叹完后,许丁茂还对球员的努力表示了感谢,能够实现非本土16强梦想,这次他们算是达到了目标。

赛前有记者问乌拉圭主教练塔巴雷斯,觉得韩国队中最有威胁的球员是谁?乌拉圭老帅回答说:“韩国队每个球员我都留下了深刻的印象,他们的速度最让我关注。此外前锋朴周永让我和我的队员们都很吃惊,他几乎每场比赛都能获得5次以上的射门机会,是一名非常有威胁的球员。”对乌拉圭的比赛,朴周永又成了整场比赛射门最多的球员,可惜的是没有一脚破门得分。除了开场之后那一脚任意球之外,他的射门要么就是打高,要么就缺乏力量,关键时刻不能为韩国队得分的老毛病似乎又犯了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·