您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国传奇铁腰告别国家队 黄金一代将成为历史

2010年06月27日14:43腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

法国传奇铁腰告别国家队 黄金一代将成为历史

1998年世界杯上身披4号球衣的维埃拉

腾讯体育讯 北京时间6月27日,来自路透社的消息:先效力与英超曼城俱乐部的法国中场老将维埃拉在今天发表声明,称自己将不会加入由布兰科执教的法国队,这也意味着,这位34岁的老将国家队生涯将就此结束。

早在去年6月时,维埃拉就曾在采访中称,考虑在国家队退役。然而今年一月,他加盟了曼城队,希望通过比赛来保持状态,以便参加今年的南非世界杯。然而,前任主帅多梅内克并没有照顾他的意思,将他清扫出了国家队大名单。随后,法国队小组赛1平2负,背着耻辱早早地返回了欧洲。维埃拉曾说,法国队“让我非常非常失望”。

维埃拉与法国队新任主帅布兰科同为1998年世界杯上那支冠军队的成员。时过境迁,当年22岁的维埃拉现今已经到了快要退役的年龄,而当年的功勋老将布兰科现在则成为了法国队的新教头。而维埃拉作出此决定,一方面可能是自己的年龄确实过大,不可能再支持到下一届大赛,2012年 的欧洲杯;另一方面则可能是顾虑到当年和布兰科的战友情,再以教练和球员的身份会面会感到尴尬。

维埃拉是世界足坛的一代传奇人物,他与亨利、齐达内、图拉姆等人一道皆为法国黄金一代的代表人物。他职业生涯中共代表法国队出场107次,打入6球,曾多次担任法国国家队队长。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·