您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

最强韩国难逃南美宿命 02年头球“神话”不再

2010年06月27日14:41足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者邓丰发自伊丽莎白港 曼德拉湾球场不再是韩国的福地。本来他们在这里保持“全胜”———热身赛和对希腊的小组赛,韩国都取胜。但在这里迎战八分之一决赛对手乌拉圭时,同样的一个门框,拒绝了朴周永的任意球,却将苏亚雷斯的射门挡进了球门。1比2,韩国队在告别的同时,也续写了在世界杯上对南美对手不胜的悲惨历史。

这场南非世界杯的第一场八分之一决赛,以如此“松散的”节奏开场,实在是令人难以预计。赛前,韩国队进行了定位球训练,而不少足球专家都认为,如果韩国能够打进第一个球,获胜的希望极大。就算被苏亚雷斯攻破,历史纪录也宣布韩国有“倔强”的先例。他们的上一场先被进球而后赢球的世界杯比赛是2006年对多哥,再往前,逆转的荣誉属于2002年对意大利的八分之一决赛。

但韩国同时在挑战另外一个纪录:从未在世界杯上击败过南美球队,此前的战绩是3负1平,无一胜绩。而在和乌拉圭的5次成年级别的交锋中,韩国队也同样没有胜绩,4负1平处于绝对劣势。第4分钟韩国队险些获得进球。他们在左边距离球门29米外获得任意球,朴周永琢磨良久,突然直接打门,皮球越过人墙击中近端立柱弹出了底线。错过这个机会后3分钟,韩国队就遭到了命运的捉弄,乌拉圭队以一个“莫名其妙”的机会,由苏亚雷斯捡漏打破僵局。

面对乌拉圭人娴熟的控球,韩国的攻势一度也很猛烈。第31分钟,朴智星带球进攻。他在左边全力冲刺,然后左脚传球至禁区,对方把球破坏出来。这次冲刺获得了现场韩国球迷的齐声喝彩,赛前许丁茂对朴智星前两场的表现非常赞赏,他说,“朴智星很好完成了他的队长任务。当我选择他作为队长的时候,很多人感到惊奇。我对他说,你必须接受这份责任。这对韩国队足球有利,现在他的表现让我感到非常高兴。”

上半场乌拉圭占主动,下半场则给了韩国人很多空间发挥。49分钟,李荣杓左路接球连续过人横传,朴周永故意漏球,金在成打门被挡出底线。在防守这个传球时,乌拉圭后卫又采取了将手臂放在身后的方式———在意大利,后卫经常这样避免被裁判误判点球。第55分钟,朴智星左路横传,朴周永得球面对克托里诺居然没有做任何假动作,直接一脚的后果就是被对方挡出。其实在他的区域而完全有做动作的空间。

第67分钟,韩国队8年来在世界杯上的第一个头球,似乎将他们送到了胜利之门。在开出任意球后,乌拉圭队佩雷拉将球顶了一下,球道小区内,李青龙赶在乌拉圭队长卢加诺和门将穆斯莱拉之前顶入球门。8年前,他们就是在对意大利比赛里用1比1脱至加时赛,由安贞焕的头球解决问题的。韩国人不善头球,在对尼日利亚时,李正秀曾经试图用头球攻门,但球却直接撞到腿上进球。

本来,韩国在之后的比赛里还有数次机会解决战斗。但第79分钟,他们还是遭遇了出色个人能力的苏亚雷斯的再次打击。朴周永7次射门1次都没在门框内,苏亚雷斯6次射门5次打正。他在禁区内的进球划出精确弧线,击中远门柱入网。1比2,这就是韩国的宿命。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·