您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

史上最强韩国时运不济 回到“原点”伤感离别

2010年06月27日14:21足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者邓丰发自伊丽莎白港 10天来,在伊丽莎白港每天都要下雨。最终,韩国队在一场雨战结束了世界杯旅程。本届世界杯首场韩国在伊丽莎白港击败希腊,13天后他们又在这里被淘汰,是真正的回到了“原点”。

500名韩国球迷出现在现场,其中只有30多人是从韩国国内远道而来,其余的全部在南非工作或是移民的侨胞。红魔球迷协会因为计划只观看小组赛三场比赛的原因,大部分团员已经回到了国内,不过在临走时他们还留下了许多助威的工具,这些韩国国旗、大鼓以及锣也成了场外的一道风景。尽管缺少足够的球迷支持,但就像许丁茂赛前许诺的那样,“虽然我们做好了点球的准备,但比赛中绝不会保守,要用进攻来对抗乌拉圭。”一身白色的韩国队在这场比赛中一共获得了15次的射门机会,比对手还要多一次,但只有5次射正,说韩国队是输给了高效率的苏亚雷斯一个人并不为过。

在曼德拉湾球场的大雨中,不少韩国球员都留下了心的眼泪,这里曾经是他们2比0战胜希腊的福地,如今却成了伤心地。车杜里一屁股坐在中圈里哭成了泪人,直到一分钟都没有出场的老将安贞焕走过来安慰才缓缓站起来。在赛后的混合区,几乎所有球员都把“遗憾”二字挂在嘴上,朴智星说:“我们尽了自己最大的努力,也曾有机会实现逆转,但非常可惜。我们现在只能对所有人说对不起了。”

号称“20年最强”的韩国,最终输给了“20年最强”的乌拉圭,虽然怪圈没有打破,但就像进球的李青龙所说,“虽然我们没能越过‘南美墙’,但比赛给我们信心,四年后我们还有机会,我们会用表现证明了自己的实力!”

朴智星说:“输给阿根廷的比赛对我们很重要,这场比赛让我们获得了很多与拉美球队交手的经验。在与乌拉圭的比赛中,韩国队将尝试与阿根廷比赛时不同的战术打法,拉美球员的个人能力相当突出,我们需要改变之前的作战计划。”这场比赛,廉基勋没有首发,许丁茂用金在城替代他,但半场后又用李东国入替,被比赛证明是一场失败的调动。乌拉圭虽然改变了球风,但在一些球的处理上,还是很好压住了韩国进攻球员的势头。李东国上场后一次腾空要球就差点被顶中了后脑勺,这让他此后变得有点“小心翼翼”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·