您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

李青龙造韩国失败魔咒 进球必输堪比舍甫琴科

2010年06月27日14:08足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者邓丰发自伊丽莎白港 李青龙又进球了。在和阿根廷队的比赛里,这名博尔顿中场在45分钟逼抢德米凯利斯,直接攻破了阿根廷大门。在对乌拉圭比赛第67分钟,李青龙跳过卢加诺,将比分扳平。韩国队本届大赛有两人打进两球,李正秀的两个进球保证了球队一胜一平,但李青龙进球的两场比赛,韩国队却输得精光。他进球的带来的悲惨结果,好像刚到英格兰时的舍甫琴科。

如果说对阿根廷的比赛是由于对手实力过于强大,乌拉圭队则给了李青龙改变历史的机会。在他打进第一个球还不到2分钟,李青龙就再次得到了射门良机。当时,朴智星右肋直传,李青龙突入禁区右侧距门13米处低射,球被穆斯莱拉没收。这个进球李青龙明显没有打上力量。而在同一位置,成为了韩国队的噩梦。比赛最后时刻,替补上场的李东国卷土重来,他的射门居然也和李青龙一样,没有打上力量,再次成为一个软绵绵的地滚球。

这场比赛,韩国众多射手在门前的表现让人汗颜。李青龙的状态并不是很糟糕,和他相比,上轮比赛罚进任意球的朴周永就差多了。第50分钟李正秀右路斜传,卢加诺头球解围没顶出禁区,朴周永在右侧距门9米处凌空抽射高出。4分钟后朴智星左侧横传,朴周永在门前15米处右脚抽射又被维多利诺挡出。

由于李青龙没有趁势打进自己本场的第二个进球,他在国内免服兵役的待遇也可能告吹。上轮比赛逼平尼日利亚后,韩国足球协会会长准备向政府申请免除球员的兵役,但青瓦台的发言人在这场比赛之前表示,如果要免除兵役,要等球队再度进入前四名再说。在韩国国家队的23人当中,目前有15人尚未服兵役。其中包括30岁的老将、在本次世界杯上已经打进两球的李正秀,以及在海外踢球的朴周永、奇诚庸、李青龙等。昨天的主力金正友已经在光州尚武队服役了一年,而朴智星和李云在则在2002年世界杯后蒙韩国总统金大中的提议免除兵役。

这也是李青龙在比赛中打入一球,但并没有感到高兴的原因。“在进了一球之后,我们还有很多机会,但是并没把握住。球队输球了,我的进球毫无意义,只是感谢队友的支持。”面对球迷的支持,他很有感触,“感谢球迷们熬夜支持我们,比赛虽然输了,但我们今后会更加努力的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·