您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳神射手一脚击溃美国 登金靴榜首生而为赢

2010年06月27日13:58足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者刘彬彬报道 加纳美国的加时赛进行到了第93分钟,先抑后扬的美国似乎正要发威,但正在此时,整场比赛被对方扛成“三明治”的吉安终于接到队友的一个妙传,他利用超强的身体素质奋力顶开了俱乐部队友博卡内格拉,一脚怒射攻进了本届世界杯自己的第三个,也是第一个运动战进球!又来了,这位为世界杯而生的球员!

两场比赛,吉安包揽了加纳的两个进球,这也直接决定了加纳从小组晋级。但是有意思的是,不是吉安个人能力出类拔萃,而是来自两个点球。谁也无法忘记四年前,没有埃辛的加纳围着巴西球门狂轰滥炸却无功而返的尴尬;四年过去了,让人遗憾的,他们的临门一脚仍然不到火候。三场比赛下来,他们只有两个进球,只能排在数第六。而在射门次数上,他们却和西班牙一样排在第四位,其中30脚射偏球门更是冠绝32支球队。

吉安呢?三场下来射门次数仅次于梅西[博客],16次!但不要紧,正是他在前场灵活的穿插跑动,让美国人防不胜防,队友博阿滕、阿萨莫阿都曾得到黄金机会。上半场离门很远的吉安似乎有意将力气留在了下半场:第51分钟,他在中路得球后就是一脚怒射,球偏门而出。第74分钟,他接应因科姆的传中远距离头球显示出非凡的弹跳力,这和第82分钟的头球异曲同工,但是形单影只的他,仍然很难拥有绝对的机会。第89分钟他再次奋力争抢头球,结果被鞋钉刮到了头部。

事实上,上届世界杯,吉安就拥有着最快进球纪录。而在他年仅18岁时,就已经在国家队登场亮相,在对索马里的比赛替补上场后,他5分钟就完成了处子进球,那也奠定了自己在国家队的位置。但是在俱乐部,他却不太如意,无论是在乌迪内、还是雷恩,他都被病所累。有这么一种球员,似乎就是为世界杯而生,而吉安显然就是最好的代表。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·