您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国公敌成加纳“大脑” 用进球回击普天嘘声

2010年06月27日13:45足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者刘彬彬报道 弟弟选择了德国,哥哥却选择了父亲的出生地加纳,即便他是在柏林出生长大的。普林斯·博阿滕,却总是那样与众不同。即便与德国的比赛受到“普天嘘声”,但是看起来,这给他的只有动力。仅仅23岁,他就经历坎坷,作为希望之星被热刺相中,却打不上比赛最终转会朴茨茅斯,在朴茨茅斯灾难深重的一个赛季,他是最大的亮点。当他在对热刺的足总杯半决赛中将点球罚入,将老东家打下悬崖时,同样,是嘘声为他伴奏。

不是他不选择那两支球队,而是两支球队抛弃了他。于是,博阿滕命中注定要去向对方证明“他们是错误的”。仅仅开场5分钟,博阿滕就中场断球长途奔袭一脚射门直入球门死角,为加纳攻进本届世界杯第一个运动战进球,他还是在证明———认为加纳没有门前一脚是错误的,他的射门是那样刁钻。博阿滕在前腰位置的活跃,忽左忽右的抢截跑动,更是给球队带来活力。上半场比赛,他完成了全队9次射门的4次,其中两次中靶。第54分钟,他更是回到左边后卫位置参与协防铲多诺万。但是,大腿突然受,让他在第76分钟不得不被换下。

当然,博阿滕身边还有队友的全力支持。科特迪瓦德罗巴和图雷兄弟,喀麦隆埃托奥,但是唯一杀进淘汰赛的非洲球队却是没有埃辛的加纳,甚至,他们勉强算得上球星的阿皮亚和蒙塔里也被主帅拉耶瓦茨排除在首发阵容之外,中场年龄最大的是24岁的安南。除了23岁的博阿滕,世青赛冠军的两名年轻中场阿尤阿萨莫阿是中坚。年轻,奔跑能力强,配合默契是他们的特质。身高仅仅1.71米的安南,传球成功率惊人的达到87%,他在队中的重要性显而易见。小将阿尤和因科姆,攻守都很积极,足见这些年轻人心态健康。有这样的中场同伴,假以时日,加纳必将更强大。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·