您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

世界杯热潮席卷美国 大玩亲民牌球迷日益增多

2010年06月27日13:35足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者陆逸南非报道 美国在本届世界杯上不是打得最精彩的球队,但他们绝对是对媒体、球迷最友善的国家。美国队并不不仅仅将世界杯作为体育竞技项目,他们还将这个作为展示开放公关形象的机会。相比阿根廷的戒备森严和英格兰的小心翼翼,在美国人这边都能得到一个温暖的笑容。他们甚至在比勒陀利亚举办过一次公开训练,邀请当地社区的350名小孩来观看,训练之后球员给他们签名和合影的时间,几乎和训练时间不相上下。

足球在美国的群众基础越来越庞大,美国青少年在棒球、橄榄球之外找到了另外一个引人入胜的运动。这次世界杯在美国本土的收视率是历届世界杯之最,根据国际足联提供的数据,美国也是全球出售球票最多的国家,甚至超过南非本土。当然,其中相当一部分被居住在美国的洪都拉斯墨西哥人购买,但美国的支持率同样很高。

美国教练组并不干涉球员使用手机或者网络,无论是Facebook还是Twitter都被他们视为很好推销足球队方式。据球员透露,在淘汰阿尔及利亚晋级淘汰赛当晚,前锋阿尔蒂多尔手机爆满,一晚有134条短信进来。而多诺万在个人的Facebook上更新状态“WOW”,随后有11000名粉丝跟帖回复祝贺他。

本场比赛克林顿和滚石乐队主唱贾格尔出现在看台上,除了俩人对足球的激情之外,也少不了有作秀的味道。前美国总统造访国家队训练营,又每次比赛穿着休闲出现在看台上为球队呐喊助威,一副政府公关形象的做派。对美国人而言,公关和足球都一样重要。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·