您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国小贝再演超级英雄 足坛一哥地位无人撼动

2010年06月27日13:29足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者陆逸南非报道 毫无疑问,多诺万是目前美国国家队人气最高的球员。他不仅球技过人,而且在公众场合也十分得体。在打入阿尔及利亚进球的当晚,他第一个电话打给已经分居的前妻表达激动的心情,此举也引起美国民众的喝彩声,《人物报》认为多诺万的形象分一路飙升。

多诺万在当晚勒斯滕堡球场内受到很多英格兰球迷的欢呼,是因为他曾经在埃弗顿效力,因此让英迷有认同感。但是他的发挥值得受到球迷的欢呼,和首开纪录的博阿滕的骁勇善战相比,多诺万踢球风格十分儒雅,上半场他直塞给芬德利的单刀球,就是一脚妙传。可惜芬德利射门疲软无力错过良机。

多诺万并不是本场比赛最抢眼的球员。效力富勒姆的邓普西成了对手防守的重点对象,三次被对手侵犯,其中一次逼迫对手吃到黄牌并吹罚点球。机会让给了多诺万,银河队中场蹲在地上神色有点紧张地望着球门,但是当他站起来的时候,显得气定神闲。先向球门左侧看了一眼,随后打球门右角。正中门柱弹进球门,整个勒斯滕堡瞬间沸腾。

美国有个电视评论家谈到多诺万的时候,善意的开了句玩笑,“这个娃娃脸的杀手好像自1930年以来一直在为国家队踢球”。年少成名,在国家队效力多年但脸上丝毫不见沧桑之色。在国家队他和邓普西、布拉德利等球员一起,象征着美国职业大联盟的崛起,因此在国内几乎是美国国家男足队的代名词。当他在第65分钟冷静地站在点球点上,角度刁钻将球送入网窝时,他的确应该像一个四分卫一样,受到球迷的欢呼———尽管止步16强,又成了美国队的命运。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·