您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国关键一环32强最差 豪赌四门哑炮自废武功

2010年06月27日09:51腾讯体育cuchu我要评论(0)
字号:T|T

美国遗憾出局

美国遗憾出局

腾讯体育讯 新千年以来美国队整体实力一步步提高有目共睹,2002年打入世界杯八强,中北美及加勒比海金杯赛压墨西哥捧杯,去年联合会杯杀入决赛,让美国人对世界杯寄望很高。然而这个曾诞生过温纳尔达、麦克布莱德等优秀射手的国度,如今却陷入锋无力的困顿,四场世界杯比赛,四名前锋居然无一人进过球,仅这一项就叨陪32强末座。

美国队中场控制、传球准确率等方面,都强于加纳,而且还有多诺万邓普西两个明显高过对手一截的两翼,然锋线却无法与中场合拍联动,多诺万累死累活在边路传中(送出11次),偏偏阿尔蒂多雷飘在外围不肯去拼蛮力争顶。联合会杯上这位超新星曾有惊艳发挥,怎奈在英超赫尔城厮混一年,已丢了横冲直撞的冲击力。

芬利则基本游离于战术体系外,第35分钟他曾有禁区内无人防守的起脚机会,几如射门训练,却还是把球射到加纳国门金森右腿上。布拉德利加时赛遣上戈麦斯,但换枪却换不来运气,此子只有一次低射被人肉盾牌挡出。全队隔靴搔痒式远射太多,21次射门12次在禁区外,只有3脚在离门12码以内,指标还不及射门比自己少5次的对手。

四场比赛,戈麦斯、芬利、阿尔蒂多雷和巴德尔这四名前锋进球数仍是尴尬的一个0,球队不得不靠多诺万、邓普西小布拉德利等中场去进球,可美国终究达不到1998年法国队的实力水准,能姑息锋无力仍夺冠,至少这届比赛美国锋线的表现,与他们跻身世界杯16强、Fifa排名第13的位置严重不符。

除阿尔蒂多雷,另三名前锋都是美国队菜鸟,世界杯前三人出场数加起来还不足10场,资历之浅也是32强绝无仅有。名将拉拉斯赛前还说:“自布拉德利上任以来,我们已习惯了胜利,这个国家都以我们为傲”,可复仇加纳失败后,失望的记者采访老布时已开始质问排兵布阵的问题,显然布帅放弃查理-戴维斯、布赖恩程、艾迪-约翰逊等富有经验的老臣而押宝三个“初哥”,定然要引发媒体质疑抨击。

世界杯不是靠一两个名牌教练,或几个强力球员就能攻占的高地。波兰、比利时、克罗地亚和土耳其等队都曾狂傲一时,可缺乏历史底蕴与厚实的人才储备,让这些黑马很快被漂白,甚至一蹶不振。美国队也有类似困扰,足球人才储备还不足以支撑他们达成自己的大梦想,而若连仅有的一点资源都不知珍惜,却更是自作孽不可活了。

(Cuchu)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·