您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体育周报:苏亚雷斯送韩国回家

2010年06月27日09:25荆楚网-体育周报建 武我要评论(0)
字号:T|T

体育周报:苏亚雷斯送韩国回家

  什么是球星的作用?看了乌拉圭2比1战胜韩国的比赛就明白了。苏亚雷斯,这位高效射手几乎是凭借一己之力帮助乌拉圭自1970年后第一次闯入世界杯8强。“你们尽可以用自己最美丽的语言称赞苏亚雷斯的表现。在这场艰难的比赛中,他主宰了一切。我们必须感谢他精彩的表演。”主教练塔瓦雷斯在赛后的新闻发布会上大赞自己的弟子。

  “苏亚雷斯是那种不会轻易错过机会的球员,我们必须时时对他进行看防。”韩国媒体曾经在赛前提醒一定要当心乌拉圭的头号射手苏亚雷斯。可是后防线与门将的一个大意,就让苏亚雷斯抓住了,韩国队为此付出了沉重的代价。比赛开始后不久,弗兰扣过金正友横传,皮球穿过韩国防线与门将郑成龙之间的空当,后者以为皮球会出底线而放弃了扑救,而高速插上的苏亚雷斯在后点距门8米处右脚小角度推射入网。这是苏亚雷斯本届世界杯第2个进球,也是第34场国家队比赛第12球,也是他近61场比赛中的54球。同时,这也是本届世界杯淘汰赛阶段的第一个进球,更是乌拉圭1970年之后进入淘汰赛后的第一球。赛前,苏亚雷斯就信心满满地表示:“韩国队首场比赛和他们后两场比赛不是一回事。第一场比赛,他们体能充沛很有整体感,但对阿根廷尼日利亚的比赛,他们比对手差得多。他们的后防线出现了很多失误。他们应该研究一下怎么避免那么多错误,他们应该知道我们队的攻击力。”的确如此,苏亚雷斯正是利用了韩国队后防及门将的一刻失神,抓住机会得分。乌拉圭对阵墨西哥的最后一场小组赛上,苏亚雷斯打进全场唯一进球,同样也是利用了对手后卫传中球盯人不紧的失误得分。

  值得一提的是,赛前韩国队许丁茂还与苏亚雷斯打起了心理战,他说:“苏亚雷斯不仅有很强的个人能力,他的假摔时常能给予对手致命的打击,如果比赛他再次出现这一情况,我们也已经嘱咐球员,要大胆地向主裁判提出抗议!”在与南非队的小组赛上,下半时第34分钟弗兰的射门被对手门将扑出,苏亚雷斯禁区左侧得球后与出击的门将有轻微的身体接触,不过苏亚雷斯随后便夸张地在禁区之中,成功骗得一记点球,虽然南非队集体表示了不满,但主裁判并没有改判。不过在这场比赛中,苏亚雷斯已经不需要用假摔来帮助球队取得胜利了。在开场不久打入一球后,他还有几次机会扩大比分。第27分钟,韩国压到中线附近的最后一名后卫李正秀停带失误被迭戈·佩雷斯铲下,苏亚雷斯形成单刀,但被吹越位在先。从慢镜头看,在佩雷斯铲球瞬间,苏亚雷斯与李正秀是平行站位。

  如果说第一球是依靠门前敏锐嗅觉的话,第二个则完全是个人射门能力的体现。第79分钟,他在禁区左侧得球后往中路横拨一步后用右脚推射,皮球直奔大门右上角后打在门柱内侧弹入。2比1!“一个精彩绝伦的进球,这是荷甲最佳射手本届世界杯的第三个进球”,国际足联官网在直播时表示。为了加强防守,苏亚雷斯在5分钟后被费尔南德斯换下。赛后,他也毫无争议地当选为全场最佳。在拿到最佳奖杯后,苏亚雷斯一脸笑容地说:“那一球棒极了,虽然我进了很多球,但这一个或许是我职业生涯最值得纪念的一个,因为这让我们实现了40年的八强愿望。”

  作为乌拉圭的主力前锋,苏亚雷斯小组赛三场均首发出战,一共完成9次射门,5次射中门框范围,攻入一球且制造一个点球。上赛季在阿贾克斯队,苏亚雷斯一共打进了49球(联赛35球),成为本赛季欧洲最高产射手,率领阿贾克斯获得了荷兰杯冠军,并当选荷兰足球先生。毫无疑问,苏亚雷斯世界杯上出色的表现自然引来了欧洲各家豪门俱乐部的关注,目前乌拉圭人的身价已不低于3000万欧元。除了巴塞罗那,曼联、切尔西也都纷纷表示了对苏亚雷斯的兴趣。而苏亚雷斯本人则一直坚持除了巴塞罗那他哪都不会去,原因是他的妻子索菲娅的家就在巴塞罗那。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·