您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前任总统也难救大驾 美国出局全归结于一魔咒

2010年06月27日07:48腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

前任总统也难救大驾 美国出局全归结于一魔咒

布什并没有给美国带来好运

腾讯体育讯 北京时间6月27日凌晨,曾经在小组赛上演过好莱坞式惊天大逆转的美国队,没能再次扭转乾坤,最终在南非世界杯的第二场1/8决赛中,加时赛1-2被加纳淘汰。本场比赛美国总统奥巴马没能兑现此前的承诺,未能亲自到现场为美国队助威。

今天比赛的看台上有一位特殊的客人,他就是美国前总统克林顿。克林顿可谓美国队在南非的最重要球迷,这位美国前总统在赛前与球员逐一握手鼓励,赛中亲自在看台呐喊助威,赛后更在更衣室安慰失落的国脚们。然而美国媒体对克林顿的一番好心并不买账,他们认为在“美国总统魔咒”之下,前任总统的魔力远不及现任总统具有实效。

关于“美国总统魔咒”,是这样的:自1990年重返世界杯以来,美国足球一直和白宫驴象之争息息相关,规律是共和党执政时球队成绩相对差,而民主党当权时成绩就好。1990年世界杯美国总统是共和党的老布什,结果美国小组3连败出局;1992年民主党的克林顿当选总统,两年后世界杯美国在米卢的带领下杀入第二轮;虽然1998年世界杯美国成绩平平,但次年女足却赢得了世界杯;共和党的小布什2000年当选总统,2002年世界杯成绩虽然不错,但2006年世界杯再次小组折戟;2008年民主党的奥巴马上任,美国夺得联合会杯亚军后本届比赛首次以小组头名的成绩取得出线权。

有鉴于民主党的总统都是美国足球的福星,而且美国现任总统、身为民主党的奥巴马本身也是一个足球迷,因此在奥巴马的主观愿望与舆论的热情盼望下,奥巴马在美国队出征南非前,亲自在白宫接见了球队。当时奥巴马热情地表示:“我想告诉你们,我们对你们这支队伍是非常满意的,所有人都会为你们加油!世界杯是世界最大的舞台,你们代表的是整个美国!我从心里为你们到现在为止取得的成就感到骄傲!条件允许的话,我将亲自到现场为你们加油助威!”

得到了具有福星魔力的民主党总统支持,美国全队上下欢欣鼓舞。而且南非总统祖玛也专门向奥巴马发来了邀请函,邀请他参加开幕式,这更让美国舆论相信美国队将复制1950年的奇迹。1950年,足球鼻祖英格兰以不可一世的姿态首次亮相世界杯,也理所应当地被视为夺冠的头号热门。首战击败智利之后,英格兰的球员愈发飘飘然了,面对一些雇佣而来的“杂牌军”美国,似乎一场天文数字比分的比赛即将上演。美国1-0英格兰?当英格兰的记者看到如此新闻稿之后,第一反映就是打字机出现了错误,并立即将比分修正为10-0,英格兰胜!然而闹错误的远非记者一人,英格兰所有的参赛球员都是笑话。

然而由于种种原因,奥巴马未能兑现他的南非行,因此在美国队绝杀阿尔及利亚并以小组第一晋级16强后,美国媒体心满意足地调侃道:“看来民主党总统的带来的好运将停止在小组赛了。”随着美国队无缘8强,民主党总统的福星魔力果然也就此终止了。不过美国队并不需为此遗憾,因为他们夺得了2009年联合会杯亚军、也在2010年南非世界杯以小组第一的身份挺进16强,他们已经得到了全世界球迷的敬重,世界杯历史将永远记住这支顽强的球队。(寒江)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·