您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬子晚报:太极虎赢了过程 输了结果

2010年06月27日07:47扬子晚报黄启元 许凯我要评论(0)
字号:T|T

“我们可以骄傲地离开,球员们的表现对得起所有在雨中的球迷。”赛后的发布会上,许丁茂有些哽咽,但异常坚定。

的确,正如FIFA官员所说的那样:“世界杯需要韩国这样的球队,最后的结果尽管不尽如人意,但韩国人让所有人感受到了世界杯的魅力。”

开场仅8分钟,弗兰刁钻的传球就撕破了韩国人整条后防线,苏亚雷斯轻松破门。原本在球场就占据大多数的韩国球迷就此陷入沉默,因为没人想到打击来得这么快。

然而,天有不测风云,上半场还晴空万里的伊丽莎白港天空,突然飘起了小雨。韩国球迷突然也意识到,这似乎是上天给他们的机会,朝鲜族的乐鼓声、韩语的加油声,再加上从未间断的Vuvuzela伴奏声响彻整座球场。在如此强烈的声响驱使下,韩国球员将奔跑能力发挥到极致,他们竟然在擅长控球的乌拉圭人面前收获了下半场61%的控球率。天道酬勤,韩国人终于获得了任意球良机,李青龙“龙头”一甩,再度证明了韩国人的任意球功底不俗。

然而,在雨中的轮番冲刺终于耗尽了韩国人的体能,苏亚雷斯突破之后一脚绝对死角的射门,把韩国人送回了家。终场哨响,已经跑得快虚脱的许多韩国球员一头栽在球场上,任由雨水冲刷自己的身躯。看台上的韩国球迷也没走,已经无法分清他们脸上究竟是雨水还是泪水。伊丽莎白港的雨越下越大,恍惚间会让人联想到是否上天也被韩国人感动了?

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·