您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

世界杯嗅到告别的味道 请珍惜最后14场比赛!

2010年06月27日07:30腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

世界杯嗅到告别的味道 请珍惜最后14场比赛!

世界杯在迎来高潮的同时,也快结束了

腾讯体育讯 世界杯1/8决赛再战两场。似乎人们已经习惯了在每天的比赛后,送别一些球队。今天,韩国队和美国队纷纷告别。或许此时,人们才真正意识到一点:世界杯已经进入了尾声。只剩最后14战了!

再见,韩国

据《亚洲经济新闻》的报道,在大雨中,180余万韩国球迷穿着红衣,在全国74个集中室外看球点,送别了韩国队。在韩国队的比赛失利后,这些人,有的仍然亢奋,不断的高呼韩国韩国。有的则在静静的流泪。有的,则在平静的鼓掌,为他们心目中的英雄送别。

比球迷更感的,当然是球员。随着德国主裁判斯塔克的三声长哨,乌拉圭2-1击败韩国的比赛比分定格。大雨滂沱,但乌拉圭人在雨中狂奔的一幕,成为世界各大媒体的头版。作为背景而存在,韩国人的呆滞表情,让许多心软者不忍再看。

郑成龙一屁股坐进了球门里。朴智星呆滞的站着。李青龙把自己的脸埋进草坪。车杜里甚至放声嚎叫……韩国队需要感谢大雨,因为雨水的存在,人们分不清他们眼眶边的水,究竟是泪,还是雨水。

无论如何,韩国队很勇悍。以他们并不强悍的实力,他们能够走到这一步,已经很不容易,他们已经证明了亚洲足球的进步。事实上,即使是在1/8决赛里,韩国队也一路看到了生机,至少他们能在0-1的前提下追平比分,这一点就足以令人尊敬。

人们有理由用掌声去送别韩国。也许你会说,不靠误判,他们会被屠杀,他们更不可能进四强……但事实是,2006年,他们在世界杯拿到了4分。2010年,他们又一次做到了这一点。要知道,依稀就在十几年前,他们还和中国、朝鲜一样,只能在世界杯人见人欺。现在呢?他们已经可以和任何对手战斗了。单此一点,他们就配得上喝彩。

再见,美国

曾以为,美国队的失败,并不会造成太大的反响。但事实是,在美国落败的同时,美国媒体第一时间做的不是嘲讽,不是争议,而是感叹。

《纽约时报》说:“足球为什么是这么残酷的运动?一场比赛的失利,一切就都结束了?所有人都在痛苦中!”《超级体育》则说:“你该如何去评价美国人这个糟糕的习惯,他们总要这样糟糕开局呢?要不是这糟糕的开局的话,欢乐还会继续下去!”

印象中,很少见到美国人,在一场拖沓、冗长、120分钟只进2球的比赛后,去抱着遗憾的说:为什么这么快就结束了!要知道,他们喜爱的可是24秒不投篮就要被判犯规的赛事!

这一切证明,即便是号称“足球荒漠”的美国,即便是号称“足球不如狗拉雪橇”的山姆大叔,在这一刻,也在认可着足球的魅力。据CNN报道,英美大战的收视率,超过了NBA总决赛!

但事情就是这样,你关心,你在乎,你就会伤痛。在比赛结束后,美国人无力再坚持。队长博卡内格拉还不能原谅自己在加时赛中的失误,一个人静静坐在替补席上体味着悲剧人生。而埃杜,他已经在球场上,哭得五花六道,需要人搀扶才能回到更衣室。

ABC电视台的评论员有点不识趣的把话筒递给了多诺万,多诺万只说了5个单词“Soccer is a cruel game”(足球是残酷的运动)就低头直奔更衣室,他掩饰不住自己的泪水。

足球是残酷的运动。因为这句话,所有人心头一震。美国队配得上掌声,毕竟他们奉献了4场完美的比赛:落后1球,追平;落后2球,追平;杀至补时,绝杀;落后加纳,追平……他们在带给世人波澜壮阔的足球的同时,他们自己也深刻的体会到,足球与众不同的魅力。

但他们终究还是告别了。这就是最残忍的地方。

珍惜最后的比赛

因为韩国、美国的离开,世人陷入了沉思。

谁也不能否认,世界杯进入淘汰赛后,一切都会变得更加精彩。但是,又有几个人真正意识到,进入淘汰赛,就意味着世界杯已经进入了尾声?

64场比赛,已经战完了50场。32支球队,现在只剩下了14支。736名球员,只剩下最后322个。而最可怕的是,每一场比赛后,人们势必要送别一些球队!

有的人,或许还会有下一次,比如年轻的李青龙等等。但对于37岁的李云在、33岁的李容杓、34岁的安贞焕来说,他们还会有下一次吗?

所以,请珍惜世界杯最后这14场比赛,请珍惜世界杯最后这322个球员。因为他们所有人,为这一刻等了四年。因为他们中的很多人,很可能没有下一次。错过任何一战,你都可能错过见证足球残酷之美的最好时间,错过任何一个镜头,都可能会是作为球迷的你的终身遗憾!

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·