您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国换一人自毁长城 老将变毒瘤害惨山姆大叔

2010年06月27日07:11体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者闫羽报道 如果比赛只有90分钟,这或许又是一场可歌可泣的美国梦。然而在淘汰赛,老布拉德利的球队却在加时赛失去了一切。赛后美国主帅老布拉德利反省道:“这是一场激烈,艰苦的比赛。我们知道加纳是支出色的球队,但我们没有把工作做好。从一支可怕的小组中脱颖而出让我们骄傲,但我们也很遗憾没有能够走得更远。”

“板凳克拉克”毁开局

足球是圆的,总会有偶然性。包括美国队的开局也很出人意料。原本所有人都预计上一场表现尚可的后腰埃杜可继续先发,但精打细算的老布拉德利却选择了更年长的克拉克,希望球队更加稳健。资历更老,却已经两场比赛坐板凳的克拉克恰恰没有状态。正是因为第5分钟他在后场带球被断,才造成了第一粒失球。两分钟后,他又因为飞铲拿到一张黄牌。赛后在被问到先发11人是否是球队最强的组合的尖锐问题时,老布拉德利回答:“作为教练,我必须考虑到各方面的事情,但我对我的球员都很有信心。”

因为克拉克在与K-博阿滕和A-阿尤的对抗中完全处劣势,美国队右路完全被对手压制。老布拉德利不得不在第31分钟就做出调整,用埃杜换下克拉克。后者活力更强,美国队也因此发动了反击。第35分钟,小布拉德利就展示了一次他在进攻中的作用,因为他在前场的积极拼抢,芬德利捡到了一次单刀赴会的机会。

3场小组赛,小布拉德利是美国队跑动最多的球员,总奔跑距离达35-56公里,在本届所有球员中排第4,跑得比他更多的只有德国赫迪拉墨西哥托拉多朝鲜队的安英学。但号称小组赛阶段跑得第8快的芬德利(每小时30-13公里)并没能将球打进,美国队只能另想办法。

多诺万救命功亏一篑

下半场开始费尔哈伯替下芬德利,一名中场换下前锋,看上去不可理喻,但实际上是美国加强进攻的开始。费尔哈伯一上场就险些破门,不过他更重要的作用是稳定中路左侧的攻防。原本的左前卫登普西位置提前,开始在前腰和前锋的位置游走。而小布拉德利也因为有两名中场队友掩护,可把更多精力投入到前场逼抢和进攻中。

事实上,小组赛对斯洛文尼亚,老布拉德利就用过相同招式,这一次它也依然奏效。第61分钟登普西灵光一现,为美国队赢得了点球。已经在世界杯决赛阶段出场11次,创造美国队纪录的多诺万罚入点球。但美国主帅并没有像之前的两场比赛那样,在最后10分钟换上一名进攻球员发动总攻。

对斯洛文尼亚,老布在第80分钟用前锋戈麦斯换下中卫奥涅乌,对阿尔及利亚,他又用左边锋比斯利换下左后卫博恩斯坦,但对加纳,他却等到加时赛才用戈麦斯换下前锋阿尔蒂多雷。教练的想法变了,气势也变了……加时赛刚开场吉安就偷袭得手,而右中卫德梅里特对于两个开场的丢球都有一定责任,两次关键时刻他都失去了位置。此后,即便是美国人有近30分钟去再次扳平比分,即便最后阶段霍华德也冲到对方禁区试图表演“上帝之手”,他们也不再有曾经的凶猛。

相关新闻:

美国主帅揭秘输球原因 埋怨队员过早放弃比赛 2010.06.27

世界杯12场5球! 美国史上最强难成超级英雄 2010.06.27

造黄油手福将突成罪魁 美国魔翼16射难入一球 2010.06.27

球星数据PK:多诺万无愧美国领袖 吉安更致命 2010.06.27

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·