您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

乌拉圭加纳迎创纪录之战 非洲独苗欲创造历史

2010年06月27日06:53腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月27日凌晨,南非世界杯1/8决赛率先结束两场交锋,乌拉圭加纳分别以2比1击败韩国美国,他们将在1/4决赛中展开角逐。对于两支球队来说,谁能够进入四强,都将创造新的历史。

世界杯的早期,乌拉圭是当之无愧的豪门球队。1930年首届世界杯,乌拉圭以东道主身份参赛,最终获得冠军。1950年世界杯,乌拉圭在决赛中2比1逆转战胜巴西,第二次获得世界杯。但在随后的时间里,这支南美劲旅渐渐衰落。1970年世界杯,乌拉圭获得第四名。此后的40年时间里,天蓝色战车再未获得佳绩。其中1974年小组垫底,1978年和1982年两次无缘决赛圈,1986年和1990年都在1/8决赛折戟,1994年和1998年连续在预选赛中落败,2002年小组未能出线,2006年又被澳大利亚挡在世界杯门外。

2010年,乌拉圭在塔瓦雷斯的率领先再度出击世界杯。这一次,他们拥有欧洲金靴王弗兰,拥有苏亚雷斯卡瓦尼这样名震欧洲的前锋,也拥有卢加诺戈丁、福西莱等人组成的钢铁防线,小组赛三战乌拉圭未失一球,1/8决赛更是凭借勇气和实力击败了韩国杀入八强。如果能够在1/4决赛击败加纳,那么乌拉圭就将在40年之后再度闯入世界杯的四强。对于这样一支曾经两度获得世界杯冠军的球队来说,40年的时间未免太长,但重要的是,他们已经来到了门外,只待自己亲手推开。塔瓦雷斯的目标就是,用击败加纳挺进四强的成绩向世界宣告,乌拉圭重新回到了世界强队的行列中。

和乌拉圭相似的是,加纳也有望创造他们的历史。2010年仅仅是加纳第二次杀入世界杯决赛圈。2006年的德国世界杯,加纳就闯入了16强,但最终被巴西击败。本届杯赛,加纳是非洲球队中唯一一支挺进16强的球队,他们不仅代表了加纳,也代表了整个非洲。在1/8决赛中,加纳人的顽强和效率让人印象深刻。凭借吉安在第93分钟的入球,加纳2比1力克美国挺进八强。

这是加纳历史上首次杀入八强,同时他们也是继1990年的喀麦隆和2002年的塞内加尔之后,第三支杀入世界杯八强的非洲球队。1990年的意大利之夏,喀麦隆在1/4决赛中一度领先英格兰,但随后传奇射手莱因克尔连续两度送出点球,英格兰3比2逆转获胜,非洲雄狮黯然出局。2002年的韩日世界杯,塞内加尔被土耳其1比0绝杀,距离四强仅一步之遥。

本届杯赛,如果加纳能够在1/4决赛中击败乌拉圭,他们不仅创造了本国的足球历史,同时也将成为历史上第一支杀入世界杯四强的非洲球队。由于本届世界杯是在非洲大陆上进行,因此加纳如果能够创造辉煌,其意义将更加重大。作为非洲的独苗球队,在东道主南非被淘汰出局之后,加纳承载了整个非洲支持者的期望,从某种程度上来说,加纳的留下对于世界杯的票房来说也是一种保障,这反而有利于他们创造历史挺进四强。在击败美国之后,加纳球员的士气已经爆棚,他们所体现出来的攻击力也让人赞叹。接下来,加纳的天才们将考验乌拉圭的防守能力,这是一场精彩的矛盾之战。

无论是乌拉圭40年之后再度杀入四强,还是加纳创造非洲历史挺进半决赛,南非世界杯的一个新的奇迹都将在1/4决赛中诞生。北京时间7月3日凌晨2时30分,约翰内斯堡的足球场球场,让我们静候新纪录的到来。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·