您所在的位置:南非世界杯 > 正文

加纳加时赛1射1中 吉安成非洲球队救世主

2010年06月27日06:31腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月27日凌晨,南非世界杯结束了第二场1/8决赛的争夺,凭借阿萨莫阿-吉安在加时赛开始阶段的进球,加纳在120分钟内2-1击败美国,他们也成为世界杯历史上第3支进入1/4决赛的非洲球队。加纳作为本次世界杯最年轻的球队,保持了应有的激情坚持到了最后,为非洲球队在世界杯的淘汰赛中拿到了入场券,并在8强中占据了位置。加纳队1/4的决赛中将对阵昨日晋级的乌拉圭队。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

加纳加时赛1射1中 吉安成非洲球队救世主

全场比赛进行了120分钟,这也对上一场比赛刚结束两天就开始新的对决的两队的体力绝对是个考验,年轻的加纳队表现了年龄上的优势,全场狂奔组织进攻,上半场比赛刚刚开始5分钟就由23号博阿腾为加纳队打进1球,这也给美国队很大的压力,下半场加纳队队员也难以抵制住年轻的冲动,第61分钟,邓普西禁区内被乔纳森-蒙萨,主裁判判罚点球,并且出示黄牌。多诺万主罚点球射中门梁弹射入网,为美国队扳回1球,这1球也把两队推进到加时赛中。在加时赛刚开始,第93分钟,队友后场长传,吉安前场胸部停球后,禁区左肋左脚大力爆射,皮球洞穿霍华德把守的大门!这个进球可以说价值连城,把加纳队送进了8强,也让非洲球队离世界杯总决赛更近了一步。2:1的比分也保持到加时赛最后1分钟,加纳胜利了。而美国队则遗憾的退出场外遭淘汰。全场主裁共判罚5张黄牌,美国获得3张,加纳获得2张。在120分钟的时间里,两队主教练都用完了换人名额。下半场和加时赛刚开始美国主帅布拉德利就用换人的战术想夺回比赛的主动权,但却未能凑效,也未能改变美国在本次世界杯的命运。

加纳加时赛1射1中 吉安成非洲球队救世主

全场比赛数据总揽分析 全场120分钟的比赛共有3粒进球,加纳队有2粒进球,美国队凭借着点球的机会求得1粒进球。美国队全场有21次射门射正14次射正,而加纳队全场有16次射门共有8次射正。虽然美国队的射正率较高,但也只取得1粒进球并且输掉了比赛,终断了南非世界杯的征程。美国队共有25次传中,加纳队有26次。在获得角球机会上美国队有5次多加纳队1次。在传入禁区次数上和传入前场30米次数上,美国队分别有55次和84次,加纳队分别为45次和88次,两队在传往前场的次数相差不多,但加纳队更有进攻和防守的更有速度。在铲球数据上两队都是34次持平,犯规次数上加纳19次多于美国队的11次。在成功传球总数上,美国队有366次,而加纳队有383次,也表现了作为非洲球队应有的脚下控球技术。

加纳加时赛1射1中 吉安成非洲球队救世主

加时赛数据分析 在美国队和加纳队的加时赛中,加纳共有1次射门并且由吉安打中,可见其高效性,而美国队有7次射门却没有取得进球。美国队在加时赛中打起了反击,一方面是体力上的消耗,另一方面是加纳的严密防守,都未能使美国队有所突破。美国队12次传中多于加纳的4次,也获得了3次角球机会,而加纳队只有2次。在传入禁区次数上,美国队有19次是加纳的1倍,加纳队只有8次。铲球数据上也多于加纳队。美国队最后总没能坚持住加时赛的诱惑,1球失利终结本队的南非世界杯之旅。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·