您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

造黄油手福将突成罪魁 美国魔翼16射难入一球

2010年06月27日06:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

造黄油手福将败光人品 美国魔翼16射难入一球

邓普希颓然

腾讯体育讯 格林的“黄油手”似乎耗尽了邓普西的“人品”,美利坚左翼此后3场16次射门10次射正,却一无所获,最终在与加纳的“复仇战”饮恨而归,与多诺万霍华德的神勇相去甚远,4年前的“悲情英雄”几乎成了“山姆大叔”出局的罪人!

正所谓“仇人相见,分外眼红”,2006年德国世界杯小组赛“收官战”美国负于加纳无缘淘汰赛,邓普西的世界杯处子球竟是“山姆大叔”2006年世界杯2粒进球之一,谁打进另外一粒进球?意大利球员扎卡尔多!如今再度对阵加纳被美国媒体视作复仇良机,邓普西将4年前的入球视作职业生涯前进的动力,“从那时候开始,我可以踢最高水平的足球”!的确,邓普西2007年1月登陆英超,此后四个赛季为富勒姆联赛出场110次打入21球。

“山姆大叔”四年前进攻羸弱,小组前两战仅1次射正,在32强敬陪末座。如今小组赛3战打入4球,若非裁判屡屡误判,“山姆大叔”场均2球的表现更令人咋舌!富勒姆左翼赛前为媒体、球迷看好,但小组赛三战有负众望:首场对阵英格兰的远射迫得格林“黄油手”,《踢球者》为其打出3.5分;次战斯洛文尼亚,邓普西开场6秒即肘击柳比扬基奇且一无所获,《踢球者》再次打出3.5分;末战对决阿尔及利亚,进球被误判无效、绝好机会命中门柱、最后时刻推射被门将扑出,若非多诺万冷静命中,邓普西难逃媒体口诛笔伐,《踢球者》为屡屡错失良机的登普西打出4.5的低分。反观多诺万(平均分2.35)、布拉德利(2.66)的作用都大于富勒姆左翼!

虽未能尽如人意,福克斯体育仍然看好四年前的“悲情英雄”肩负战术重任,“加纳通常采用具有中场优势的451,这是美国队本届比赛首次面对这种阵型,是继续坚持442阵型,还是将邓普西推向锋线,而以费尔哈伯首发左翼。”更有球迷指出,“多诺万和邓普西要多控球,毕竟托雷斯、布拉德利、戈麦斯芬利都太年轻。球队需要更多的智慧和纪律,少些年轻人和英雄。”

复仇心切的邓普西第5分钟率先左脚远射考验加纳门将金森,但“黑星”以中场围抢破坏美国进攻,“山姆大叔”陷入举步维艰的泥沼,但美国上半场两次射门良机都来自邓普西的妙传,先是第23分钟直传布拉德利,第35分钟精彩的斜传球更是为芬利送出单刀良机,可惜盐湖城前锋的射门被劲射神勇封出。队友屡屡浪费良机,邓普西第35分钟禁区前发炮也没啥威胁。加纳人能成功遏制“山姆大叔”的进攻,掐断邓普西与多诺万之间的联系是关键,富勒姆左翼上半时与8名队友互有传球,却唯独没有与多诺万有过那怕一次传球很能说明问题。

中场休息后,费尔哈伯出场替换芬利,邓普西被顶到锋线,福克斯体育赛前预测成真却晚了足足45分钟。“山姆大叔”此举果然见效,邓普西联手多诺万完爆萨尔佩,加纳左闸左支右绌第73分钟不得不被替换出场。邓普西第53分钟巧妙扣过萨尔佩后横传,可惜队友一一错过落点;第54分钟换了多诺万斜传,邓普西禁区左肋铲射差之毫厘;1分钟后富勒姆中场禁区内被约翰-蒙萨铲倒,裁判摇头;但5分钟后邓普西禁区前穿裆过掉约翰-蒙萨突入禁区,却被斜次里杀出的乔纳森-蒙萨一脚铲翻,这次终于看不下去的主裁哨响,点球!多诺万一蹴而就。

“山姆大叔”能跑擅跑,但连场恶战体能消耗极大,邓普西与一干队友速度、步频落了下风,已成强弩之末。邓普西第82分钟争抢头球被乔纳森-蒙萨撞翻,主罚任意球却被人墙挡出。加时赛邓普西仍未放弃,最后时刻先是一脚右脚凌空劲射却被加纳球员舍命挡出,继而头球冲顶偏出,然而命运没有继续垂青永不放弃的邓普西,富勒姆中场只能黯然接手连续两届均落败与加纳的现实。

邓普西全场跑动14539米,仅次于队友布拉德利(16130)和多诺万(15184)。来自腾讯世界杯数据分析大师的数字:邓普西全场5次射门4脚射正,6次铲球,10次预判拦截,46脚传球35次成功,10次成功争顶头球。邓普西努力却总是差之毫厘的表现如同美国队的缩影,富勒姆中场没有4年前入球的好运,美国队连续两届均被加纳击败,邓普西想翻身只能寄希望于2010年的巴西世界杯了!

(奥拜尔)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·