您所在的位置:南非世界杯 > 正文

克林顿携美国败兴而归 加时7次射门难演奇迹

2010年06月27日06:07腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月27日凌晨,在南非世界杯1/8决赛的第二场交锋中,加纳经过加时苦战2比1力克美国,历史上首次挺进八强,他们将和乌拉圭争夺一个四强席位。第5分钟,凯文•博阿滕为加纳取得领先;本届杯赛一共只领先对手203秒的美国队终于在第62分钟再度扳平比分,是由多诺万点球扳平的。然而进入加时赛之后,加纳一开场就发力,在第93分钟,吉安送出绝杀助加纳晋级八强。

本场比赛美国前总统克林顿、国际足联主席布拉特等人在内的多位重量级人物,再次出现在了看台上。上一场美国队与阿尔及利亚的最后一场小组赛,克林顿坚持看完比赛,见证了美国队奇迹般进球喜获小组第一的时刻。然而这场比赛,克林顿很遗憾没能看到“逆转王”再一次的绝杀球。加时赛似乎成了美国队的半场进攻演练,射门次数以7比1大胜加纳,但是加纳前锋吉安的进球和门将金森的出色发挥没有让美国人复仇成功(2006年加纳小组赛最后一场2:1淘汰美国历史性首次晋级16强)。更多本场球队和球员的详细数据请点击数据分析大师

克林顿携美国败兴而归 加时7次射门难演奇迹

美国队在加时赛中一共有7次射门,其中4次射正;而加纳队30分钟之内只有1脚射门便打破了美国的球门。其他数据上美国队也遥遥领先,在传中次数上美国是12次,这是加纳队的3倍。在传入禁区的次数上美国队是19次,这个数据也是加纳的2倍。

克林顿携美国败兴而归 加时7次射门难演奇迹

从全场比赛来看,美国稍占优势,他们一共有21次射门,其中14次射在门框范围以内;加纳整场在取得领先之后踢得比较聪明,他们一共有16次射门,8次射正,打进2个进球(终于不再依靠点球获胜)。传中次数上加纳以26次力压美国队的25次。

克林顿携美国败兴而归 加时7次射门难演奇迹

全场比赛的最佳球员被颁布给在攻防两端都贡献巨大的阿尤,他和在加时赛攻进制胜球的吉安是加纳当之无愧最大的英雄人物。但是我们别忘了加纳队后防线的最后一道闸——门将里•金森,正是他的超级发挥才帮助加纳仅失掉1粒点球。金森全场有1次成功的铲球、4次关键的解围,还有5次超级精彩的扑救。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·