您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

球星数据PK:多诺万无愧美国领袖 吉安更致命

2010年06月27日06:10腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:多诺万无愧美国领袖 吉安更致命

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月27日凌晨,2010南非世界杯1/8决赛,经过120分钟苦战,加纳最终2-1淘汰美国晋级8强,凯文-博阿滕阿萨莫阿-吉安分别进球,美国队则由多诺万点球建功。本场比赛,作为美国绝杀晋级的英雄,多诺万在关键时刻罚入了关键点球,但无力再当一回绝杀英雄,阿萨莫安-吉安则证明了自己绝不是一个只会进点球的射手,他凭借惊人的速度、预判和身体素质摧毁了美国队。

上仗美国1-0绝杀阿尔及利亚,多诺万是最大功臣,他在最后时刻的进球拯救了美国的世界杯之旅,作为美国足球的旗帜性人物,布拉德利希望他能够继续带领美国前进。对加纳的比赛,美国队面对着极大的压力,在比分落后的情况下,多诺万率领球队打出多次精彩反击,并在下半时罚入点球一度为美国扳平比分。

阿萨莫阿-吉安是加纳小组赛晋级的最大功臣,他在前面两场比赛中,罚入两个点球,为加纳拿到4分。尽管在加纳队中不可或缺,但也有人说他是“点球射手”。同美国的比赛,阿萨莫阿-吉安终于为自己正名。在比赛进入到加时赛后,阿萨莫阿-吉安凭借惊人的速度、预判和身体素质打入了个人本届世界杯上第3个进球,也是第一个运动战进球击溃了美国队。

从全场数据统计来看,多诺万今天2次攻门2次打中目标,攻进了1个点球,阿萨莫阿-吉安则有6次射门3次打正,加时赛第3分钟的进球非常精彩。多诺万在美国的进攻中发挥了巨大作用,他有10次传中,吉安只有1次。从进攻积极性来看,多诺万13次传入禁区1次成功,9次传入前场30米区域5次成功,吉安则是5次传入禁区1次成功,3次传入前场30米区域1次成功。

从传球数据来看,多诺万全场53次传入41次成功,与球队的联系更加紧密,其中有25脚向前传球17次斜传转移27次中距离传球。吉安则是35脚传球29次成功,其中7次向前传球12次斜传转移14次中距离传球。头球争顶方面,多诺万2次争得头球,吉安则是6次成功。防守方面,多诺万也比吉安更积极,他全场4次铲球2次阻截1次解围11次预判拦截1次犯规,吉安则只有2次犯规。控球方面,多诺万11次赢得控球21次对抗失败,76的控球总数和288的控球时长,吉安则是27次对抗失败,57的控球总数和252的控球时长。

单纯从表现来看,多诺万显然比吉安更积极,对球队的贡献也比吉安大,但多诺万却没有吉安这样致命,尽管他在攻防两端都极力想要帮助球队压过对手,但足球场上最终要靠进球决定胜负,而吉安恰恰在最关键的时刻打入了最关键的进球。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·