您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

林浩阳:美国换人有待质疑 加纳表现令人佩服

2010年06月27日05:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月26日,谢峰朱煜明做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析美国对阵加纳的比赛。全场比赛结束,加纳通过加时赛2:1战胜美国,本场比赛的腾讯主持人林浩阳给出了自己的点评。

本场比赛对阵的双方在小组赛战绩非常值得我们注意,其中加纳队3场仅仅只进了2球,而且全部还是通过点球罚进,算上06年的德国世界杯,加纳已经在6场小组赛中获得了4个点球,其二则是,美国队几乎充当着“奇迹”的代名词,首场与英格兰以及次回合与斯洛文尼亚的比赛,美国队皆是先落后再将比分扳平,而最后一场与阿尔及利亚的比赛,美国队更是在第91分钟才打入一球,将自己送入了16强的行列当中。

然而,本场比赛几乎完全颠覆了上述的情况,美国队没能再次上演奇迹,赛前不被人们看好的加纳出乎意料地通过加时赛以2:1赢取了胜利,而他们的两个进球皆是来自于运动战中,最终,美国队不得不接受被淘汰的命运,而加纳则成为了本届世界杯唯一一只杀入8强的非洲球队。

作为本场比赛的腾讯直播室主持人,林浩阳高度评价了本场比赛:“我们也是看出很多足球的所谓残酷性,但是也看出所谓足球魅力性,不是一支球队表面上实力很强,或者有很多财政上、经济上的强势有一定能够晋级,有时候精神力量也很关键。这场比赛看出,也不是说非洲球员没有纪律性,关键是什么场合,打出这种血性,终于晋级了。蒙塔里向非洲队员表示我们在南非继续活下去,我们90分钟一直在对加纳开玩笑,纳也是值得我们佩服,包括最后也是上了蒙塔里、阿皮亚这些队员,为什么一直没有打首发,不是技术原因,肯定是跟主帅产生了矛盾,但关键时刻都起到的作用,相反美国换人有一点自我否定,再换人的时候又没有把握好,所以替补席上不是没有有能力的队员上来,所以感觉美国有一点自己打自己,而且多诺万比较可怜,估计下届已经赶不上了。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·