您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:加纳射门效率胜美国 留住非洲火种

2010年06月27日05:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:加纳射门效率胜美国 留住非洲火种

数据分析:加纳射门效率胜美国 留住非洲火种

腾讯体育讯 北京时间6月27日凌晨,在南非世界杯1/8决赛的第二场交锋中,加纳经过加时苦战2比1力克美国,历史上首次挺进八强,他们将和乌拉圭争夺一个四强席位。本场比赛,加纳的发挥相当出色,他们利用突出的单兵作战能力两次撕开美国的防线。虽然美国人竭尽全力,但他们依然无法再度上演力挽狂澜的好戏。全场比赛,美国队在数据统计中稍稍占据上风,但是加纳的效率更佳,这也是他们获得胜利最终晋级的主要原因。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

全场比赛,美国射门21次,而加纳只有16次。美国送出25次传中,还有5个角球,而加纳则有26次传中和4个角球。美国55次传入禁区,84次传入前场30米区域,而加纳则有45次传入禁区,88次攻入前场30米。在防守方面,两队各有34次铲球,美国犯规11次,加纳则达到19次。在成功传球总数上,美国有366次,而加纳则有383次。

本场比赛的开局,两队大打攻势足球,这也让场面非常精彩激烈。在120分钟时间里,美国轰出21次射门,其中14次射中门框范围内,换来1个入球。相反加纳虽然只有16次攻门,但却有8次射正获得2个入球,他们的效率占据了上风。美国25次传中有6次有效,而加纳26次传中4次成功。美国55次传入禁区17次成功,84次传入前场30米区域有36次成功,而加纳45次传入禁区12次成功,88次传入前场30米40次有效。

再看传球数据,美国461次传球366次成功,加纳478次传球383次成功。美国有233次直传,仅比加纳多出1次。不过他们有151次斜传,多过加纳11次。加纳的回传次数达到106次,比美国多出29次。加纳有138次短传和104次长传,都比美国要多。但后者有271次中距离传球,比加纳多出35次。在头球方面,美国人的身体优势更加明显,全场有95次争顶成功,而加纳只有75次。

防守一环,两队的数据不相上下。美国和加纳各有34次铲球,加纳有18次阻截,比美国多出3次,但美国35次解围,多出加纳1次。在预判拦截上,加纳达到220次,美国为212次。控球方面,美国全场214次赢得控球,加纳则达到221次。但美国只有208次对抗失败,加纳则为260次。在控球总数方面,美国达到583次,比加纳多出3次。

总体而言,美国已经竭尽全力,但最终依然功亏一篑。而加纳本场比赛的表现则非常出色,首先他们体现了自己的效率。此外在防守中,加纳人的顽强给人留下了深刻的印象。在小组赛阶段,加纳的战术素养始终遭人诟病,但在今天,非洲人执行战术的能力却让人刮目相看。在非洲首次举行的世界杯上,加纳依然是唯一的火种,他们也成为历史上第三支挺进八强的非洲球队。下一场和乌拉圭的比赛,加纳是否能够再创奇迹?所有非洲球迷都在翘首以盼。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·