您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

数据分析:美国21射只进1球 加纳队追平历史

2010年06月27日05:26腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:美国21射只进1球 加纳队追平历史

数据分析:美国21射只进1球 加纳队追平历史

腾讯体育讯 北京时间6月27日凌晨,南非世界杯结束了第二场1/8决赛的争夺,凭借阿萨莫阿-吉安在加时赛开始阶段的进球,加纳在120分钟内2-1击败美国,他们也成为世界杯历史上第3支进入1/4决赛的非洲球队。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

尽管最终1-2落败,但美国队在场上还是处于优势的一方,尤其是射门,全场比赛他们共有21次射门,其中14次打在门框范围以内,而加纳全场比赛只有16次射门,其中8次射正。角球次数上,美国队的5次也要领先于加纳的4次,不过两队在边路传中的次数上旗鼓相当各有26次。

在攻入前场30米危险区域的次数上,美国队的84次比加纳少了4次,36次成功也比对方少了4次,但在攻入禁区的次数上,美国队的55次却要领先加纳10次,17次成功也比对方高出了5次。加纳队能在禁区内挡住对方的狂攻,最应该感谢的就是自己的门将金森,他全场比赛共做出了5次扑救,这让美国队只通过点球打进1球,而美国队门将霍华德虽然也有4次扑救,但他却让对手打进了2球。

传球方面加纳略占优势,全场比赛他们共有478次传球,其中383次获得成功,向前传递的次数则达到了232次。美国队的传球总数是461次,成功传球只有366次,不过他们向前传递的次数却达到了233次,这要比加纳高出1次。而在头球争顶方面,美国队的95次也要大大领先于加纳,后者只有75次。

防守数据上两队相差不多,全场比赛加纳和美国队都有34次铲球,加纳的18次阻截比美国队高出了3次,34次解围则比对方少了1次,不过在犯规次数上,加纳的19次却要比对方高出8次。本场比赛主裁判共出示了5张黄牌,其中有2名加纳球员被黄牌警告,而被黄牌警告的美国球员则达到了3人。

对于加纳来说,2006年首次参加世界杯就进入16强,今年第二次参加世界杯又杀入了8强,甚至还有可能走的更远,这支球队的确值得敬佩。在非洲其他球队小组赛就被淘汰出局后,加纳已经成为非洲足球在本届世界杯上的唯一血脉,他们将竭尽一切可能维护非洲足球的荣誉和尊严。

而对于美国队来说,在小组赛两次逆转逼平对手后,他们这次没能重复小组赛的运气,阿萨莫阿-吉安在加时赛开始阶段的进球终结了美国队杀入八强的梦想,他们只能在下届世界杯从头再来了。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·