您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国队复仇战如翻版四年前 奇迹军团克星诞生

2010年06月27日05:24腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

美国队复仇战如翻版四年前 奇迹军团克星诞生

美国队4年间2次加纳队脚下

腾讯体育讯 加纳在加时赛中2-1击败美国,成为世界杯历史上第3支进入8强的非洲球队。四年前的德国世界杯,加纳就是在小组赛最后一轮2-1战胜美国,然后进入16强。这次,他们没有让美国人成功复仇。

美国和加纳过去仅有的一次交锋是在2006年德国世界杯上。那是E组最后一战,2006年6月22日,加纳凭借德拉马尼和阿皮亚的点球击败美国,后者只由邓普西打进安慰性进球。该战之后,加纳夺得小组第二名晋级16强,而美国则小组垫底出局。

在本届美国队名单中,有6名球员都首发参加过2006年的比赛,博卡内格拉奥涅乌、切兰多洛、邓普西、比斯利多诺万都经历过输给加纳的比赛。加纳阵中,没有了4年前的中场核心埃辛和当时的进球功臣德拉马尼,但金森、门萨和潘特希尔在时隔4年后再次首发,而美国一方再次出场的是切兰多洛、多诺万、博卡内格拉和邓普西。

比赛的形势犹如四年前,加纳队先进球,美国队扳平比分,再由加纳取胜。第19分钟,潘特希尔和邓普西两人在右路抢到一起,裁判判罚邓普西犯规,两人不仅参加了四年前的比赛,而且还同在英超的富勒姆踢球。第23分钟,四年前进球的邓普西左肋直塞小布拉德利,小布拉德利小角度抽射,被金森倒地封住。第35分钟金森又立功了,芬德利禁区线上拿球突入面对金森抽射,金森用腿把球挡出。第47分钟金森在乔纳森失误时,又奋勇的近距离扑出了哈贝尔在小禁区前的射门。

加纳队首发的三名四年前的参赛球员金森、门萨和潘特希尔,都集中在防线上,相互之间的经验和默契对加纳队帮助很大。美国队上半场射门5次,禁区内的射门仅1次。加纳防线的紧凑程度超过了过去三场小组赛,博阿滕的进球也是源自于防守中的一次反抢。

美国队三场比赛下来给人的印象是非常顽强,总能在落后的情况下扳回比分,并且能够战斗到最后一分钟。今天的比赛也是如此,美国队在下半场一度依靠多诺万的点球扳平比分,他们看上去比加纳更接近胜利。不过加纳人复制了四年前的那场比赛,吉安的进球让美国人梦想破灭。

加纳队创造了他们在世界杯上新的历史,而美国队没能追平2002年的八强纪录。一次美国队欲先张扬的复仇之战,最终在旧仇上又添新恨。只是在世界杯这样的赛场上,两支球队要想经常相遇不是件容易的事,美国队如果还想复仇,可能就是24年、36年或者48年之后的事了。(turin)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·