您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:非洲兄弟也会顽强拼搏 加纳是最佳榜样

2010年06月27日05:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:美国vs加纳

2010年6月26日,南非,勒斯腾堡:2010南非世界杯8分之一决赛美国对战加纳。吉安张开双臂庆祝

腾讯世界杯主笔 秦云

通过漫长而艰苦的120分钟时间比赛能够最终取胜,加纳队以行动证明:非洲兄弟身上也有“美国精神”的顽强坚韧。

本届世界杯是首次在非洲大陆上举行的世界杯,但是包括东道主南非队在内的六支非洲参赛队伍在小组赛阶段并没有体现出所谓的主场优势,最终只有加纳队背着国际足联“保送”的嫌疑进入了十六强,成为了非洲足球在南非世界杯上的唯一希望。

和美国队比赛里,加纳队两度领先,使得顽强的美国队不得不像小组赛阶段一样顽强追赶对手。在90分钟正赛时间里,“美国精神”发挥了作用,美国队把比分追成了1:1平。在被美国人反扑的过程中,加纳队表现也是不错的,并没有被对手冲乱阵脚。阵地战里,美国队没有直接攻破加纳队球门,还是凭借点球在取得进球。而加时赛开始,加纳队再度领先后,他们顽强顶住了美国人和前面90分钟比赛里一样顽强的进攻。

美国队一直以体能充沛和意志顽强著称,但是年轻的加纳队体能更好而且和美国人一样顽强。这和非洲其他队伍的散漫形成了鲜明对比,加纳人也为自己的斗志得到了回报:2:1战胜了美国队,率先晋级八强。加纳人以表现也给了国际足联面子:“保送”加纳队小组出线并非是彻头彻尾的错误,加纳队还是具有相当实力和战斗精神的。

假如非洲其他队伍,也能够像加纳队这样顽强作赛,非洲足球给世界足坛带来的,就不仅仅只是希望,而是不远将来就能够看到的现实的进步。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·