您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳队也有波斯王子 一招千里单骑送美国回家

2010年06月27日05:22腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

加纳队也有波斯王子 一招千里单骑破20年神话

博阿滕给了美国一记当头闷棍

腾讯体育讯 加纳挺进八强绝对可以称得上是非洲足球的又一个历史性时刻。在2-1战胜美国之后,他们成功复制了20年前由喀麦隆创造的非洲球队在世界杯历史上的最佳成绩。而为这段历史书写开头的则是一位海归的王子——凯文-普林斯-博阿滕,如果他们的王子能在接下来的比赛中继续今晚神勇的表现,我们完全有理由相信加纳队能走得更远。

也许是对于淘汰赛求战心切,也许是还没从与德国队的比赛中平静下来,在本届世界杯中已经为加纳出战三场的博阿滕赛前仍然向媒体表示希望出战每一场比赛,希望发挥每一分力量。与美国队的比赛,他十分想为非洲而战。

有比赛欲望如此强烈的球员在阵,加纳队主教练拉杰瓦奇当然高兴,此战他允许博阿滕有更大的活动范围,而不断在前后穿插的凯文已经变成了一个中场自由人。前20分钟,博阿滕多次攻入对方禁区,一人就包办了全队6脚射门中的一半。纵观全场比赛,博阿滕的射门次数更是达到了5脚,而5次铲球和17次预判拦截也说明了凯文在攻守两端都做得非常出色。

更为重要的是,博阿滕的第一脚射门就轰开了美国队门将霍华德的十指关。从整个进球过程来看,博阿滕自中场得球到最后的起脚只用了6秒钟,而这次千里走单骑的路程则有整整40米,其中还包括了摆脱克拉克和扣过德梅里特的时间。除此之外,博阿滕最后的劲射也显得非常干净利落。要是没有非洲人良好的爆发力和德国人过硬的脚头,一般的球员想完成这样的进球并不容易。

有趣的是,有记者曾经在小组赛结束后询问过加纳主帅拉杰瓦奇为何他们只会进点球,暗地里为他们的进球能力而担忧。当时塞尔维亚人的回答还有点犹豫:“我不知道该说什么,我们有很多机会但没有抓住,也许是最后射门的时候不够专心。”没想到淘汰赛开场不到5分钟,加纳就打进了他们在本届世界杯上的第一个运动战进球,破门方式还要如此漂亮,绝对算得上非洲球队在南非的最佳进球。

此役才是博阿滕第5次代表国家队出场,而加纳正是依靠这位“非典型”加纳人打破了僵局。随着第77分钟被队友阿皮亚换下,这位从北面归来的“王子”(博阿滕背后印“Prince”的意思)也借此机会接受了全体观众的掌声。从现场那震耳欲聋的欢呼声中可以看出,加纳民众对这位新王子的爱戴绝非一般。

(Vincent)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·