您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:美国精神没突然死亡 输比赛却赢得球迷

2010年06月27日05:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/8决赛:加纳2-1加时艰难战胜美国

2010年6月26日,南非勒斯腾堡,2010世界杯1/8决赛,加纳2-1加时艰难战胜美国德梅里特表情沮丧

腾讯世界杯主笔 妙红

南非世界杯迎来的首个120分钟比赛,美国队没有能演绎最后一分钟逆转的好戏,美国精神“突然死亡”!但就单从美国精神这个角度看过去,这场比赛没有输家,加纳人赢了比赛,美国队赢得了球迷。

上半时美国队遭遇了加纳队的闪电偷袭,吉安以个人能力,将一个不是机会的机会变成了一次得分,不仅为加纳队只会射门不会进球做了一个终结,也让球迷的目光,投向美国队即将上演的逆转大戏。

美国队其实是不负众望的,下半时他们也在一开始获得得分,而且在整个下半时,他们控制了场上的局面,形势正在朝着美国的节奏奔去。他们正在利用年轻加纳的急躁,创造着球迷所期待的奇迹——加纳队应该感谢他们那个门将金森,全场两位数以上的触球和5次扑救,是比赛最终进入加时赛的关键。

美国队今天一直被闪电战所袭击,吉安又在加时赛第3分钟,还是以个人的能力敲破美国队的大门。美国队突然死亡,美国精神突然死亡,所有想看美国队绝地反击的人失望了。但其实,这已经不是技术层面的问题,可以探讨美国队的体力已经跟不上年轻的加纳队,也可以探讨某种运气,但作为足球弱国的美国队,他们每一次亮相世界杯这样一种不到终场决不罢休的精神。

布拉德利认为,美国遭遇比赛落后一而再地发生,对斯洛文尼亚,对阿尔及利亚,对加纳的一开始,以及竟然在最后加时赛,落后一球都像魔咒一样附着在美国队身上,他觉得很无奈。其实,这个毫无名气的美国教练不应该觉得无奈,这一届世界杯,美国足球为他们争取到了不可计量的球迷,美国队“突然死亡”了,美国精神并未“突然死亡”。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·